Найти тему
Марина Захарова

Любителям рыбы 3.

Изображение из интернета
Изображение из интернета

Совсем недавно я солила рыбу и вам рассказывала об этом. При засолке, мною были оставлены заготовки для супа, причём я собиралась варить сливочный суп с форелью, названий и вариантов у него множество.

Сегодня я хочу поделиться своим способом.

Нам потребуется:

Рыба, голова, хвост, хребет или любые части на ваше усмотрение. (Далее -рыба)

Рыбу укладываем в кастрюлю, в моём случае, это голова, хвост и хребет и примерно 1,5 л. воды.

Фото автора
Фото автора

Варим бульон из этой рыбы.

Пока рыба варится, готовим овощи и всё остальное.

Фото автора
Фото автора

А это морковь, лук, картофель, сливки, соль, специи...

Фото автора
Фото автора

У меня специи вот такие

Фото автора
Фото автора

Специи по вкусу.

Итак бульон сварился, вытаскиваем рыбу.

Фото автора.
Фото автора.

Часть бульона, примерно 150 мл., наливаем на сковороду, туда помещаем натертую на крупной терке морковь мелко нарезанный лук, тушим до мягкости.

Фото автора
Фото автора

Картофель режем мелким кубиком, затем всё это отправляем к кастрюлю с бульоном:тушёную морковь с луком, картофель и очищенную рыбу, рыбу необходимо очистить от кожи и костей и измельчить. Затем добавляем сливки, лучше 10 процентные, можно и жирнее... но это на любителей.

Итак, я беру 1,5 литра воды, один рыбный набор и 500мл.сливок....

Соль, перец, у меня смесь перцев(добавляю целиком, не молочу), лавровый лист, добавляем по вкусу.

Варим до готовности, я хочу представить свой вариант подачи.

Фото автора
Фото автора

Суп, бутерброд с рыбой собственной засолки.

Приятно аппетита.

©21.10.2022.Цитирование и копирование запрещено но использование способа приготовления и передача его привествуется