Я тут на днях решила выклянчить у мужа колбасу. 😆😆 Так мол и так, лань честно съела своё корыто овощей, скоро яблоки доем, можно мне колбаски там какой, сырку... ну не погибать же животинке. 😆 До стройности лани той конечно далеко, ну подумаешь, будет бегомотик у тебя по даче скакать, зато свой. 😆
В общем зеленку с дачи я доела, новая на балконе ещё не подросла, а кушать хочется сейчас!
А этот Мичурин мне и говорит: " Муля, не нервируй меня! Иди, цветы вон ешь, как в лучших ресторанах мира! "
Так что я теперь осваиваю новую целину-съедобные цветы ( а говорила цветы не люблю, ничего так, с хлебушком заходят😆)
В общем, если хотите гостей удивить высокой кухней, домашних чем необычным побаловать, ну или там из зоны комфорта выйти (как нынче модно), то рассказываю вам о съедобных цветах:
1. Виола или анютины глазки
Используют для украшения блюд, в салатик можно добавить, тортик украсить, в коктейли, в варенья.
Вкус как у цветов😆- чувствуется зелень, приятные нежные лепестки.
2. Настурция
Цветы настурции имеют пикантный перичный вкус, напоминающий кресс-салат, листья-кладезь витамина С. В основном добавляют в салаты или в соусы для мяса.
3. Пеларгония она же герань
Говорят герань способствует расщеплению жира и нормализации веса, но вообще конечно сложно встретить человека, который питается травкой и толстеет (от голода если только пухнет🤭) .
Эту красавицу добавляют в десерты, варенья, компоты, даже в алкоголь для запаха.
4. Бегония
Цветы с лёгкой кислинкой, напоминают лимон. Можно добавлять в салаты, соусы, десерты, компота.
5. Флокс
Говорят, что цветы сладковатые на вкус, очень любят ими украшать блюда, особенно десерты, добавлять в мороженое.
6. Тагетис они же бархатцы
Ну из определённого сорта бархатцев изготавливают шафран и этим всё сказано.
Если вы думаете, что я тут брежу с голодухи, то нет, я перечислила лишь маленькую часть "модных" сейчас цветов, на которых домашние фермеры хорошие копеечки собирают.
Кстати, очень модно сейчас есть обжаренные в панировке цветы кабачка, или обжаренные цветы лилейника.
Я вам честно скажу, я ещё не дошла до той стадии голодухи, чтоб прям активно есть цветы. Но муж мой периодически на балконе что-то из этого выращивает и кое-что я попробовала. Это конечно не мясо, вряд ли гости прям в драку кинуться за цветы, но украсить салатик или десертик, чтоб выпендриться, конечно можно. 😆
Пробовали съедобные цветы? Мы вот спилантес скоро будем пробовать. 🙃