Найти тему
Дачинг уровня бог

ЧТО БЫ СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ ИЛИ ЦВЕТЫ СЪЕДОБНЫЕ

Завтрак туриста😆в смысле девы просветленной
Завтрак туриста😆в смысле девы просветленной

Я тут на днях решила выклянчить у мужа колбасу. 😆😆 Так мол и так, лань честно съела своё корыто овощей, скоро яблоки доем, можно мне колбаски там какой, сырку... ну не погибать же животинке. 😆 До стройности лани той конечно далеко, ну подумаешь, будет бегомотик у тебя по даче скакать, зато свой. 😆

В общем зеленку с дачи я доела, новая на балконе ещё не подросла, а кушать хочется сейчас! 

А этот Мичурин мне и говорит: " Муля, не нервируй меня! Иди, цветы вон ешь, как в лучших ресторанах мира! " 

Так что я теперь осваиваю новую целину-съедобные цветы ( а говорила цветы не люблю, ничего так, с хлебушком заходят😆) 

В общем, если хотите гостей удивить высокой кухней, домашних чем необычным побаловать, ну или там из зоны комфорта выйти (как нынче модно), то рассказываю вам о съедобных цветах:

-2

1. Виола или анютины глазки

Используют для украшения блюд, в салатик можно добавить, тортик украсить, в коктейли, в варенья. 

Вкус как у цветов😆- чувствуется зелень, приятные нежные лепестки. 

2. Настурция

Цветы настурции имеют пикантный перичный вкус, напоминающий кресс-салат, листья-кладезь витамина С. В основном добавляют в салаты или в соусы для мяса. 

3. Пеларгония она же герань

Говорят герань способствует расщеплению жира и нормализации веса, но вообще конечно сложно встретить человека, который питается травкой и толстеет (от голода если только пухнет🤭) . 

Эту красавицу добавляют в десерты, варенья, компоты, даже в алкоголь для запаха.

4. Бегония

Цветы с лёгкой кислинкой, напоминают лимон. Можно добавлять в салаты, соусы, десерты, компота. 

5. Флокс

Говорят, что цветы сладковатые на вкус, очень любят ими украшать блюда, особенно десерты, добавлять в мороженое. 

6. Тагетис они же бархатцы

Ну из определённого сорта бархатцев изготавливают шафран и этим всё сказано. 

Если вы думаете, что я тут брежу с голодухи, то нет, я перечислила лишь маленькую часть "модных" сейчас цветов, на которых домашние фермеры хорошие копеечки собирают. 

Кстати, очень модно сейчас есть обжаренные в панировке цветы кабачка, или обжаренные цветы лилейника. 

Я вам честно скажу, я ещё не дошла до той стадии голодухи, чтоб прям активно есть цветы. Но муж мой периодически на балконе что-то из этого выращивает и кое-что я попробовала. Это конечно не мясо, вряд ли гости прям в драку кинуться за цветы, но украсить салатик или десертик, чтоб выпендриться, конечно можно. 😆

Пробовали съедобные цветы? Мы вот спилантес скоро будем пробовать. 🙃

Цветочная ферма
Цветочная ферма

Еда
6,93 млн интересуются