Найти тему
Божественная кухня

На этот запах сбегаются все домочадцы. Хлеб квасной с добавлением льняной муки. Божественный аромат

Оглавление

Как же вкусно пахнет свежеприготовленный хлеб. Дети выстраиваются в очередь, чтобы выхватить краюху теплого хлеба.

Рецепт домашнего хлеба
Рецепт домашнего хлеба

А приготовленный на закваске со специями хлебушек еще и полезный.

Вот рецепт такого хлебушка.

Продукты для приготовления домашнего хлеба:

  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ст. л. закваски
  • 2 стакана тёплой воды
  • 3,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 1-2 ст. л. семян льна, для обсыпки верха буханки

Приготовление квасного хлеба:

  1. Растворить закваску в воде с солью, кориандром, используя венчик.
    Вот рецепт двух видов закваски
  2. Добавить все виды муки и ложкой смешать все компоненты.
    Получилось липкое тесто.
  3. Отложить кусочек теста (примерно, 1 ст. л.), как закваску для следующей буханки. Присутствие в тесте небольшого количества льняной муки и ржаной муки оздоровит закваску.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму присыпать семенами льна (использовала 2 формы объёмом 400 гр), укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
  5. Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.
Хлеб на закваске фото
Хлеб на закваске фото

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита!

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

😊 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются