Как же вкусно пахнет свежеприготовленный хлеб. Дети выстраиваются в очередь, чтобы выхватить краюху теплого хлеба.
А приготовленный на закваске со специями хлебушек еще и полезный.
Вот рецепт такого хлебушка.
Продукты для приготовления домашнего хлеба:
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ст. л. закваски
- 2 стакана тёплой воды
- 3,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
- 2 ст. л. ржаной муки
- 2 ст. л. льняной муки
- 1-2 ст. л. семян льна, для обсыпки верха буханки
Приготовление квасного хлеба:
- Добавить все виды муки и ложкой смешать все компоненты.
Получилось липкое тесто. - Отложить кусочек теста (примерно, 1 ст. л.), как закваску для следующей буханки. Присутствие в тесте небольшого количества льняной муки и ржаной муки оздоровит закваску.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму присыпать семенами льна (использовала 2 формы объёмом 400 гр), укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
- Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита!
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😊 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.