Найти тему
На кухне у Степаныча

Шарлотка с брусникой и яблоками. Рецепт – с простым бисквитным тестом.

Осень. Завершение сезона яблок. Самое время приготовить шарлотку, пригласить гостей и устроить посиделки с чаепитием.

Решил приготовить шарлотку с брусникой и яблоками. Думаю, близкие порадуются.

Нового, наверное, ничего, поскольку это популярный пирог, и готовят его во многих семьях. Рассказываю, как готовлю я.

Шарлотка получается легкой, воздушной и ароматной. Попробуйте.

Ингредиенты:

· Брусника – 100 г

· Яблоко – 3 шт.

· Яйцо куриное – 4 шт.

· Мука пшеничная – 200 г

· Сахар (песок) – 200 г

· Разрыхлитель – 10 г (пакетик)

· Корица – 2 ч. л.

· Масло сливочное – 10г.

Как приготовить:

1. Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину. Снимаем кожуру (не обязательно) и нарезаем яблоки тонкими одинаковыми ломтиками.

2. Бруснику ополаскиваем проточной водой, выкладываем на сито, даем стечь воде.

3. Форму для выпечки застилаем пергаменом, так, чтобы закрывались дно и бортики. Посыпаем дно мукой. (Если, как у меня, силиконовая форма, то смазываем борта и дно сливочным маслом.) Выкладываем нарезанные яблоки, в промежутки между яблоками распределяем бруснику( у меня замороженная), присыпаем частью сахара.

4. Вбитые в глубокую миску яйца, взбиваем миксером, понемногу добавляем сахар. Используем миксер до появления белой массы и растворения сахара.

5. Добавляем корицу, постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель, все осторожно перемешиваем. Масса должна быть однородной.

6. Выливаем содержимое миски на яблоки. Обстукиваем форму об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут с конвекцией до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, погрузив ее в тесто. Если зубочистка во время тестирования остается сухой, значит готово. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем из духовки, даем остыть. Остывший пирог аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на тарелку, разрезаем на части, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.