Предлагаю вам попробовать тыквы в итальянском стиле. Для этого рецепта я выбрала мини-плоды, получается одна тыква на порцию. Можно, конечно, попробовать нафаршировать и тыкву побольше, но мне кажется, что получится не так вкусно.
тыква - 4шт.
грибы белые - 75г
шпинат свежий - 35г
кедровые орехи - 50г
чеснок - 4зубчик
лук-шалот - 1шт.
вино белое сухое - 50мл
сливки - 50мл
тимьян свежий - 1веточка
моцарелла - 25г
соль - 1по вкусу
орегано сушеный - 0,5ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
оливковое масло - 4ч. л.
Шаг: 1
Срежьте верхушки у тыкв, вычистите семечки и мякоть, натрите тыквы внутри маслом с чесноком и поставьте в духовку при 180°C примерно на 35 минут.
Шаг: 2
Очистите и нарежьте на кусочки белые грибы. 75 г — это примерно 3–4 средних гриба.
Шаг: 3
Обжарьте лук-шалот с тимьяном, затем добавьте грибы и обжарьте еще минут 5.
Шаг: 4
Влейте сливки и вино, добавьте остальные специи. Оставьте на сильном огне примерно на 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг: 5
Измельчите шпинат с кедровыми орешками.
Шаг: 6
Добавьте смесь к грибам и хорошо перемешайте.
Шаг: 7
Добавьте мелко нарезанную моцареллу.
Шаг: 8
Выложите начинку в тыквы и оставьте овощи в духовке еще на 10 минут.
Шаг: 9
При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.