Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Фаршированные мини-тыквы

Оглавление

Предлагаю вам попробовать тыквы в итальянском стиле. Для этого рецепта я выбрала мини-плоды, получается одна тыква на порцию. Можно, конечно, попробовать нафаршировать и тыкву побольше, но мне кажется, что получится не так вкусно.

тыква - 4шт.
грибы белые - 75г
шпинат свежий - 35г
кедровые орехи - 50г
чеснок - 4зубчик
лук-шалот - 1шт.
вино белое сухое - 50мл
сливки - 50мл
тимьян свежий - 1веточка
моцарелла - 25г
соль - 1по вкусу
орегано сушеный - 0,5ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
оливковое масло - 4ч. л.

Шаг: 1

Срежьте верхушки у тыкв, вычистите семечки и мякоть, натрите тыквы внутри маслом с чесноком и поставьте в духовку при 180°C примерно на 35 минут.

Шаг: 2

-2

Очистите и нарежьте на кусочки белые грибы. 75 г — это примерно 3–4 средних гриба.

Шаг: 3

-3

Обжарьте лук-шалот с тимьяном, затем добавьте грибы и обжарьте еще минут 5.

Шаг: 4

-4

Влейте сливки и вино, добавьте остальные специи. Оставьте на сильном огне примерно на 5 минут, затем снимите с огня.

Шаг: 5

-5

Измельчите шпинат с кедровыми орешками.

Шаг: 6

-6

Добавьте смесь к грибам и хорошо перемешайте.

Шаг: 7

-7

Добавьте мелко нарезанную моцареллу.

Шаг: 8

-8

Выложите начинку в тыквы и оставьте овощи в духовке еще на 10 минут.

Шаг: 9

-9

При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются