Найти в Дзене

Багет с чесночным маслом и зеленью

Предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и воздушный багет с сыром и чесноком в духовке. Выпечку можно смело подать к первому блюду или удивите родных особенной закуской - хрустящим багетом с ароматной пикантной добавкой!

Багет с чесночным маслом и зеленью

Ингредиенты:

-2

Багет - 1 шт.
Масло сливочное 82,5% "Коровка из Кореновки" - 50-70 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по пучку
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Зелень тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать, положить в чашу. Чеснок почистить, выдавить к зелени. Размягчённое сливочное масло добавить в чашу к зелени и чесноку, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.

-3

2. Острым ножом сделать глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Если масляно-чесночная масса сильно талая, можно поставить её на пару минут в морозильную камеру. Далее аккуратно заполнить прорези в багете полученной масляной массой. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Завернуть багет в фольгу и поставить запекать минут на 10-15.

-4

3. По готовности достаем багет, разворачиваем его из фольги.

-5

Приятного аппетита!

#коровкаизкореновки #сливочноемасло #закуска #чесночныйбагет #багет #домашнийрецепт