Во всем мире сейчас складывается очень напряженная ситуация, которая бьет по экономике и бизнесу со всех сторон. Предприниматели пытаются не просто остаться на плаву, но и расширить свой бизнес с помощью новых модификаций и модернизации бизнес стратегий. В данной статье мы рассмотрим, как перевод работы в “облако” может помочь перевести бизнес на дистанционный формат и сделать работу более эффективной и функциональной. Совсем недавно никто из нас не мог представить, что перестанут летать самолеты, начнутся проблемы с логистикой, уйдут крупные поставщики. В таких условиях, предпринимателям выгодно перевести сотрудников на удаленную работу. Главное, правильно выбрать организацию всех процессов и внедрения системы в компанию. Можно выделить два оптимальных плана, которые мы рассмотрим более подробно.
Уходим из офиса на дистанционную работу
В первом варианте работа организуется через службу VDI (Virtual Desktop Infrastructure). Каждому работнику выделяется удаленное рабочее место с операционной системой, документами и приложениями, которые будут доступны только тем сотрудникам у которых будет на это разрешение. Как показывает статистика, на такой вариант организации виртуального офиса спрос растет ежемесячно. Также популярность набирают и варианты удаленного офиса посредством ИТ-инфраструктуры в ЦОД, где размещается облако.
Как только компания перейдет на удаленную работу, перед руководителем встает задача об организации информационной безопасности. Если в офисе все ПК находятся под тщательной киберзащиты, то в условиях дистанционной работы каждый сотрудник работает с личного ПК через свою интернет сеть. Здесь встает вопрос: Как идентифицировать таких работников? Как понять, что в учетную запись зашел конкретно ваш работник, а не злоумышленник?
Облако - лучшее решение для дистанционного офиса
Облачные сервисы дают возможность построить эффективный процесс дистанционной работы. Многие уже знакомы с облачными сервисами, так “1С-облако” предлагает своим пользователям широкий функционал и способность решить любые ИТ-задачи, при этом все данные будут в полной безопасности. Облако - не требует больших финансовых затрат на приобретение оборудования, нет необходимости устанавливать собственные сервера. Для работы достаточно взять в аренду все необходимое у провайдера и вести управление через интернет. Оплата происходит ежемесячно за фактическое использование оборудования.
Облако 1С
“Облако 1С” - востребованное и эффективное решение для организации дистанционной работы. Чтобы подключиться к облаку достаточно оформить заявку провайдеру.
Клиент может сам выбрать способ подключения к облаку:
- через провайдера, с возможностью публиковать свои приложения на предоставляемых платформах;
- подключение через L2 VPN;
- подключение к сервису заказчик может организовать L3 VPN-туннель.
Прежде чем использовать облако, многие предприниматели задаются вопросом безопасности и безотказной работы. Так “1С-облако” использует дата-центры, которые оснащены системами бесперебойного электроснабжения, пожаротушения, обеспечения климатических условий работы оборудования. Все эти факты гарантируют безопасность данных клиента. С юридической точки зрения, клиент, получает максимальный пакет гарантий. В каждом договоре прописывается доступность сервисов и их непрерывная работа. С каждым клиентом заключается соглашение об уровне обслуживания.
Дальше-больше
Как все мы видим, в современных реалиях формат удаленной работы становится все более популярным и эффективным. У руководителя появляется возможность нанимать на работу сотрудников из любой точки мира, весь документооборот переходит в электронный формат, а сотрудники повышают свою функциональность и работоспособность.
#облачныесервисы #облачныетехнологии #облачная1с #удаленнаяработа #удаленнаякоманда #удаленка #работанаудаленке #наудаленке #дистанционнаяработа #организацияработы