Найти тему

Дежурное блюдо на завтрак, обед и ужин- блинчатые рулетики с овощной начинкой

Раз приготовить и хватит на несколько ужинов, завтраков и на обеды, как второе блюдо. Продукты все доступные.
Раз приготовить и хватит на несколько ужинов, завтраков и на обеды, как второе блюдо. Продукты все доступные.

Ингредиенты: для теста- яйцо-1 шт; сахар-1 чайная ложка без верха; соль-по вкусу; сода-1 чайная ложка; молоко- 1 литр; мука-2 стакана; растительное масло; для начинки-картофель-5 шт; капуста-300 г; морковь-1 шт; лук репчатый-2 головки; зелень ( петрушка, укроп,- по 2-3 веточки; лук-перо - небольшой пучок); специи- по вкусу; растительное масло.
Готовим самые обычные блины- разбиваем яйцо в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, взбиваем, добавляем холодное молоко 0,5 литра , просеянную муку и соду, размешиваем, вливая тонкой струйкой остальное молоко, не переставая перемешивать. Когда получится жидкая однородная масса- тесто готово.Растительное масло нагреваем почти до кипения и вливаем в тесто, еще раз перемешиваем и выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Картофель чистим, отвариваем, солим и разминаем.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему морковь, потертую на крупной терке и тушим под крышкой 10-15 мин.
Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим, добавляем измельченную зелень, специи. Смешиваем все три начинки до однородной массы.
На готовые блины выкладываем по поверхности начинку и сворачиваем рулетиком. Разрезаем рулет пополам. К столу подаем обжаренные с двух сторон рулеты на масле с любыми овощами и сметаной.
Приятного аппетита!

-2

Готовим самые обычные блины- разбиваем яйцо в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, взбиваем

-3

Добавляем холодное молоко 0,5 литра , просеянную муку и соду, размешиваем, вливая тонкой струйкой остальное молоко, не переставая перемешивать. Когда получится жидкая однородная масса- тесто готово.Растительное масло нагреваем почти до кипения и вливаем в тесто, еще раз перемешиваем

-4
-5
-6

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Картофель чистим, отвариваем, солим и разминаем.

-8

Морковь и лук чистим

-9

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко порезанный лук

-10

Добавляем к нему морковь, потертую на крупной терке и тушим под крышкой 10-15 мин.

-11

-12

Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим, добавляем измельченную зелень, специи.

-13

Смешиваем все три начинки

-14

Перемешиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса

-15

На готовые блины выкладываем по поверхности начинку и сворачиваем рулетиком.

-16

Разрезаем рулет пополам.

-17

К столу подаем обжаренные с двух сторон рулеты на масле

-18
-19

С любыми овощами и сметаной.

-20
-21
-22
-23

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются