Ингредиенты:
170 мл кефира, 170 мл теплой воды, 1,5 ст.л сахара, 2 ч.л. соли, масло 60 г (можно растительное, можно сливочное на ваше усмотрение), 30 г свежих дрожжей, 550 г муки (может чуть больше для посыпки) , тмин 1 ч.л.
В теплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, тмин, кефир добавляем последним.
Далее добавляем муку и масло (последним масло). Месим минут 10. Тесто должно получиться мягким и чуть липнувшим. Благодаря в конце маслу тесло должно почти не липнуть и стать мягким. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Обминаем, тесто раскатываем батончиком (из этого количества два батона). Посыпаем не жалея сверху мукой. Делаем надрезы наискосок. Оставляем на противне в теплом месте еще на 40 минут.
Чтобы получилась поджаристая корочка смешиваем 1 яйцо с 1 ч.л. сахара и промазываем батоны.
Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах.
После того, как достанем дать постоять отдохнуть батонам минут 20.
Приятного аппетита!