ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 250 г
Мука пшеничная в/c - 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 180 г (я всегда когда вижу сахар, то добавляю половину от рекомендаций, для мужа. Себе вообще без сахара делаю)
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Грецкий орех (ядро) - 75 г
Имбирь, гвоздику, корицу - по вкусу
Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см
1️⃣ Отваренную изи запеченную тыку измельчаем в блендере до состояния пюре. Пюре охлаждаем
2️⃣ в миску кладем масло и сахар, взбиваем до крестообразной консистенции
3️⃣ поочередно добавляем яйца, взбивая после. Добавляем пюре тыквы и перемешиваем
4️⃣ в другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соль. По желанию: корицу, имбирь и гвоздику.
5️⃣ соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваем и добавляем орехи (их можно подсушить в духовке)
6️⃣ В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, и помещаем форму в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Затем достаем из духовки и Дани остыть.
Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол, к чаю.
#сбалансированноепитание #сбалансированныйрацион #сбалансированноеменю #тыквенныйкекс #тыквенныйпирог #правильное #правильноепитание#правильное_питание #ппторт #ппдесерты