Приветствую вас, друзья!
Думаю, абсолютно у каждой хозяйки бывают ситуации, когда готовить сложные блюда совершенно лень, когда просто на это мало времени или нет сил. Я не исключение и на такие случаи у меня есть проверенные «быстрые» рецепты.
Конечно, немного повозиться с нарезкой мяса и овощей все же придется, но стоять у плиты и постоянно контролировать процесс точно не понадобиться.
Делюсь рецептом простого, но вкусного и сытного блюда, приготовленного в пакете для запекания.Нужно лишь почистить овощи, нарезать мясо, все остальное сделает духовка.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Лук — 400 г.
🔹Маринад для лука:
✔Соль — 1 ч. ложка
✔Сахар — 1 ст. ложка.
✔Уксус яблочный или обычный 9% — 40 мл.
✔Вода — чтобы полностью покрыла лук.
✔Мясо (у меня свинина) — 600 г.
✔Картошка — 1,3 кг.
✔Соль, специи — по вкусу.
👉 Вес овощей указан в нечищеном виде.
Приготовление
✅Для этого блюда я мариную лук отдельно — он получается мягче, соне и придает мясу интересные вкусовые нотки. Начинаю приготовление именно с лука — пока он будет мариноваться, я порежу мясо и картошку.
Итак, лук шинкуем, как нравится, заливаем водой, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на полчасика. Потом я просто сливаю маринад, лук не промываю.
✅Мясо может быть любым, я использую мякоть свинины. Режу ее средними кусочками, заправляю солью, специями и ставлю в сторонку, на время, пока подготовлю картошку.
✅Картошку чищу, режу кубиками. По желанию здесь можно взять и другие овощи, например, морковь, перчик, кабачки, капусту. У меня самый простой базовый вариант.
✅Теперь в чаще смешиваем лук, мясо и картошку, перекладываем все в пакет для запекания и оправляем в разогретую духовку.
🕒 Запекать при t 180°C в среднем 60 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания ❗
✅Лук можно мариновать и дольше 30 минут. Затем воду слить. А можно и не мариновать совсем, но маринованный получается намного вкуснее.
✅Это блюдо можно готовить из любого мяса. Время запекания зависит от вида и качества мяса. Свинина за час становится очень мягкой. Для говядины может понадобиться немного больше времени, для курицы — меньше.
✅Соотношение картошки, лука и мяса можно менять. Но это блюдо получается вкусным, сочным, когда в нем много лука. Маринованного.
✅В процессе запекания я перевернула пакет 1 раз. Это делать необязательно, если у вас духовка с нижним и верхним нагревательным элементом. У меня только с нижним, и мне приходиться переворачивать, чтобы все пропеклось равномерно.
Как вам такой рецепт? Готовите блюда в пакете?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖