Чахохбили из курицы всегда получается изумительно вкусным! Сочетание нежной курочки, насыщенного вкуса соуса, много зелени влюбит в себя с первой ложки. Способов приготовления много: кто-то добавляет белое вино, кто-то винный уксус, специальные травы в виде тархуна и пр. Но сегодня я хочу поделиться с вами упрощенным вариантом и использовать только то, что есть в холодильнике. Именно таким способом я готовлю чаще всего!
С пошаговым рецептом все просто:
Курицу разделываем на крупные кусочки. Также можно готовить не из целой тушки, а из каких-то частей. Например, бедрышек. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Пока курица обжаривается, нарезаем лук крупным кубиком. Затем добавляем его к курице и обжариваем все вместе до мягкости лука минут 10, периодически помешивая.
Тем временем нарезаем помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем ножом и красный перец режем тонкой короткой соломкой.
Когда лук стал мягким, добавляем специи: пажитник, паприка, кориандр, смесь перцев (можно взять готовую приправу для курицы). Сюда же добавляем острый перец, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Затем добавляем помидоры, сахар, томатную пасту. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не дадут очень много сока.
В завершении солим и добавляем чеснок, перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты под крышкой.
А пока нарезаем кинзу и петрушку. Настоятельно рекомендую использовать именно кинзу, потому что с укропом,например, не будет такого аромата и вкуса. Добавляем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться еще минут 10.
Чахохбили готово! Это очень вкусное и недорогое блюдо, которое можно подавать без гарнира. У нас съедается за один раз:)
Продукты:
- курица (вес примерно 1,5 кг)
- лук крупный — 4-5 шт
- помидоры — 5 шт
- чеснок — 6-7 зубчиков
- сахар — 2 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- кинза — 1 большой пучок
- укроп — по желанию
- пажитник — ½ ч.л.
- паприка — ½ ч.л.
- смесь перцев — ⅓ ч.л.
- кориандр — ½ ч.л.
- острый красный перец — 1/2 (по вкусу — зависит от остроты)
Если вы никогда не готовили таким способом курицу, то обязательно попробуйте! Поделитесь рецептом с друзьями и не забудьте сохранить в закладках, чтобы не потерять. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и простые блюда на завтрак, обед или ужин!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: