Нежное тесто и ягодная кислинка, сочетающаяся со сладкой карамелью, – сегодня я расскажу, как приготовить пирог-перевертыш с малиной и голубикой. Давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирог-перевертыш
Карамель
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Сливки 30% и выше 20 г
Сотейник с толстым дном ставлю на малый огонь, всыпаю часть сахара и жду, когда он начнет плавиться, а затем добавляю остальной. Весь сахар должен расплавиться и стать янтарного цвета.
Добавляю сливочное масло, перемешиваю, а затем вливаю сливки и хорошо перемешиваю до однородности. Увариваю не больше минуты и снимаю с огня.
Бисквит
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 180 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Растительное масло 100 г
- Сливки 30% и выше 200 г
- Пшеничная мука 224 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ягоды 400 г
Форму застилаю бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) и высыпаю туда ягоды – я взял малину и голубику.
Карамель выливаю поверх ягод.
В отдельной емкости яйца перемешиваю венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляю растительное масло, жирные сливки и снова перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.
Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 50–60 минут при 180°С.
После выпекания переворачиваю пирог на блюдо для подачи, вынимаю из формы и снимаю бумагу для выпечки.
Пирог получается очень сочным и мягким внутри – все за счет карамели и большого количества ягод. Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.