Найти тему
Бунбич

Готовлю пирог-перевертыш с карамелью и ягодами и делюсь несложным рецептом

Оглавление

Нежное тесто и ягодная кислинка, сочетающаяся со сладкой карамелью, – сегодня я расскажу, как приготовить пирог-перевертыш с малиной и голубикой. Давайте начинать.

Пошаговый рецепт, как приготовить пирог-перевертыш

Карамель

  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 30% и выше 20 г

Сотейник с толстым дном ставлю на малый огонь, всыпаю часть сахара и жду, когда он начнет плавиться, а затем добавляю остальной. Весь сахар должен расплавиться и стать янтарного цвета.

-2

Добавляю сливочное масло, перемешиваю, а затем вливаю сливки и хорошо перемешиваю до однородности. Увариваю не больше минуты и снимаю с огня.

-3

Бисквит

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 180 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Растительное масло 100 г
  • Сливки 30% и выше 200 г
  • Пшеничная мука 224 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ягоды 400 г

Форму застилаю бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) и высыпаю туда ягоды – я взял малину и голубику.

-4

Карамель выливаю поверх ягод.

-5

В отдельной емкости яйца перемешиваю венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляю растительное масло, жирные сливки и снова перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.

-6

Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 50–60 минут при 180°С.

После выпекания переворачиваю пирог на блюдо для подачи, вынимаю из формы и снимаю бумагу для выпечки.

-7

Пирог получается очень сочным и мягким внутри – все за счет карамели и большого количества ягод. Понравился рецепт? Делитесь в комментариях.