Найти тему
ИнтерКонсалт

Итоги семинара «Как оптимизировать затраты на обеспечение безопасности пищевой продукции»

18 октября 2022 года состоялся бесплатный онлайн-семинар, посвященный оптимизации затрат на обеспечение безопасности пищевой продукции.

Мероприятие было организовано компаниями ИнтерКонсалт, Классика Чистоты, Альгимед, Константа. В роли информационного партнера выступил портал пищевой промышленности foodsmi.com.

На встрече были затронуты следующие темы:

- Оптимизация микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности.
- Метод иммуноферментного анализа (ИФА) в оптимизации структуры контроля безопасности на пищевом производстве: антибиотики, аллергены, микотоксины и другие показатели.
- Оптимизация процесса проведения внутренних аудитов.
MES-система, как инструмент управления пищевой безопасностью.

По завершению семинара модератор мероприятия Татьяна Демичева поблагодарила всех собравшихся за активное и продуктивное обсуждение поднятых тем.Открыла семинар приветственной речью Татьяна Демичева, руководитель отдела сопровождения Клиентов компании ИнтерКонсалт.

Анна Елагина, главный специалист по применению «Альгимед», рассказала о методе ИФА в оптимизации структуры контроля безопасности на пищевом производстве. Спикер подчеркнула, что вопросы безопасности пищевой продукции являются первостепенными, в связи с чем очень важно при оптимизации процессов не ослабить контроль за безопасностью пищевых продуктов.

Ирина Елисеева, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами «Классика Чистоты», рассказала о том, как проанализировать работу лаборатории с целью оптимизации деятельности, а также представила альтернативные методы контроля.

Татьяна Демичева, руководитель отдела сопровождения Клиентов «ИнтерКонсалт», поведала слушателям об оптимизации процесса проведения внутренних аудитов. В качестве примера спикер привела кейс по автоматизации процесса аудитов в компании N, в рамках которого рассказала о существовавших в компании проблемах и о том, как эти вопросы были решены.

Александр Цыбизов, руководитель департамента внедрения ERP4FOOD компании «Константа»,  рассказал об оптимизации партионного учета, температурного контроля и об автоматизации работы лаборатории.После обсуждения заявленных тем спикеры рассказали о бонусах, которые предусмотрели компании-организаторы, всем участникам семинара.

В семинаре приняли участие более 200 слушателей из 60 регионов России, а также стран СНГ. Организаторы встречи отметили тот факт, что большинство участников являются представителями пищевой отрасли и постоянными участниками мероприятий, проводимых компанией ИнтерКонсалт. Слушатели семинара получили ответы на задаваемые практические вопросы и отметили высокий профессиональный уровень спикеров!

Подробные доклады каждого спикера будут рассмотрены отдельно в новых публикациях. Следите за обновлениями.

Запись семинара доступна по ссылке.

#оптимизация #пищевая безопасность #mes #ифа #iksystems #Интерконсалт