Как то давно прочитала, что у каждого времени года есть свой запах. Для меня запах осени в городе - это аромат опавших листьев, а в селе - запах яблоневых садов. Проходя мимо такого сада, за десятки метров чувствуешь аромат спелых, душистых яблок.
В детстве, бабушка часто запекала нам яблоки из своего сада и это было потрясающее лакомство для нас, детей. Вот, я сегодня, решила приготовить такие яблоки.
Она делала все просто. Без духовки, без микроволновки, на самой обычной чугунной сковороде.
Только яблоки, сахар и вода. Я добавила немного чернослива и орехов.
Яблоки лучше брать осенних сортов с твердой кожицей, среднего размера. Идеально подойдут Антоновка, Симиренко, Гренни Смит.
Яблоки должны быть твердые - только они сохранят форму при запекании.
Яблоки хорошо промываем, срезаем верхнюю часть с яблок, делаем углубление, насыпаем в него по ложке сахара и выкладываем измельченный чернослив и грецкий орех.
Можно также использовать и другие сухофрукты, многие любят добавлять изюм. Еще яблоки очень любят корицу. По желанию, в сахар насыпьте немного ванилина или просто возьмите ванильный сахар.
После того, как заполнили яблоки любимой начинкой, перекладываем в сковороду, форму, кастрюльку- как вам удобно, сверху еще немного присыпаем сахаром, добавляем воды и ставим на плиту.
Воды много не наливайте, иначе яблоки будут не запекаться, а вариться. Немного воды нужно лишь для того, чтобы яблоки не пригорели. Вода смешается с яблочным соком и сахаром и получится наивкуснейший сироп, которым можно полить готовые яблоки.
Готовятся яблоки быстро, буквально за 15 минут. Я люблю, когда они остынут, сироп загустеет и можно кушать.
Если сразу не сьели, уберите яблоки в холодильник - там они могут храниться еще 2-3 дня.
По желанию, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Ингридиенты✍✍✍
3 яблока
20 гр чернослива
10 гр грецкого ореха
2 ст.л. сахара
30 гр.воды
Благодарю вас за просмотр💝
Спасибо, что поддерживаете канал лайком и комментарием💐
Всем мира и здоровья💝💝💝