Найти тему
Тулина Инна Андреевна

Употребление этого продукта приводит к ишемической болезни сердца

Оглавление

Красное мясо - признанный Всемирной организацией здравоохранения канцероген.

С потреблением красного мяса связывают риски развития рака кишечника.

Красным мясом называют мышцы млекопитающих. Сюда относят говядину, телятину, свинину, баранину, конину и козлятину.

Но на этом список негативных свойств красного мяса не заканчивается.

Недавно открыли еще одно.

Оказалось, что повышенное потребление красного мяса увеличивает риски развития ишемической болезни сердца (ИБС).

Американские ученые из Университета Пенсильвании провели масштабное исследование

В нем приняли участие 1 364 211 человек, средний возраст которых 57 лет.

Никто из участников не болел раком и не имел сердечно-сосудистых заболеваний в анамнезе.

В рамках исследования изучался рацион каждого из них:

  • сколько красного мяса и продуктов из него (сосиски, колбасы, бекон) они употребляли
  • какое количество животного белка присутствовало в рационе (морепродукты, птица, яйца, молочные продукты)
  • присутствовал ли и в каком количестве в рационе растительный белок (орехи, бобовые)

Пока проводилось исследование, 51 176 участников умерли от ИБС.

Делюсь с вами результатами, к которым пришли ученые

  • увеличение потребления красного мяса на 100 граммов в день повышает риск умереть от ИБС на 7%
  • если заменить красное мясо и продукты его переработки на другие источники белка (орехи, молочные продукты, мясо птицы), эти риски снижаются на 6 -14%. У женщин эти цифры еще более впечатляющие: 17-24%
  • если заменить в рационе 200 ккал, получаемых из яиц, на 200 ккал, получаемых из красного мяса или продуктов его переработки (возьмем те же сосиски), риск смерти от ИБС повышается на 8% и 14% соответственно
-2

Исследования в этой области еще ведутся.

У ученых впереди еще много работы. Например, стоит изучить, как повлияет на риски развития ИБС замена красного мяса другими источниками белка, например, соевым белком.

Но уже сейчас ясно одно.

Красному мясу, а тем более продуктам его переработки никогда уже не заслужить статус здоровой пищи.

Только разумное потребление мяса и замена его на птицу, орехи и молочные продукты снизят риски заболеть.

Делитесь в комментариях, сколько красного мяса вы едите? Готовы ли вы с легкостью от него отказаться, или вы заядлый мясоед?

Ставьте лайк, если информация была полезной.
Не забудьте подписаться на мой канал. Ведь только подписчики могут задавать вопросы и комментировать статьи.

_ _ _

-3

Меня зовут Инна Тулина. Я онколог и роботический хирург. Я каждый день вижу отчаявшихся, растерянных людей и знаю, что их болезни можно было избежать.

Поэтому я веду свое сообщество во “Вконтакте” - там больше интересной информации и простых советов, как оставаться здоровым без особых усилий.

Переходите по ссылке в шапке профиля, подписывайтесь и читайте каждый день.

#Здоровое питание #мясо #вредмяса #здоровый образ жизни #зож #полезные продукты #полезныепродукты #здоровоепитание #здоровьесердца #здоровьекишечника