Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Кальмары с морковью по-корейски – это пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион.
Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
В результате получается отличная пикантная закуска с ярким и насыщенным вкусом! Вкусный и интересный салат!
Очень рекомендую вам приготовить его и порадовать своих близких!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Размороженные при комнатной температуре кальмары промыть и очистить от пленки. Далее налить в небольшую кастрюлю воду и поставить ее кипятить. Добавить соль и когда вода закипит, опустить туда кальмары. Отваривать их не более 2-3 минут, иначе они будут жесткими.
Нарезать вареные кальмары тонкой соломкой.
2. Морковь очистить, так же нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.
3. Добавить к моркови чеснок, пропущенный через пресс, перец чили, кориандр, соевый соус, уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук, который нужно мелко порубить ножом.
Выложить его к моркови и перемешать.
5. В самом конце добавить к салату кальмары, еще раз все тщательно перемешать и и оставить блюдо в холодильнике на несколько часов мариноваться.
Ингредиенты:
- кальмары - 3 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ч.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- перец чили по вкусу;
- кориандр - 1 щепотка;
- растительное масло - 3 ст.л..
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.