Найти тему
Вкусно всем

Морковь по-корейски с кальмарами - закуска, которая имеет богатый и пикантный вкус. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Кальмары с морковью по-корейски – это пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион.

Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.

В результате получается отличная пикантная закуска с ярким и насыщенным вкусом! Вкусный и интересный салат!

Очень рекомендую вам приготовить его и порадовать своих близких!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Размороженные при комнатной температуре кальмары промыть и очистить от пленки. Далее налить в небольшую кастрюлю воду и поставить ее кипятить. Добавить соль и когда вода закипит, опустить туда кальмары. Отваривать их не более 2-3 минут, иначе они будут жесткими.

Нарезать вареные кальмары тонкой соломкой.

2. Морковь очистить, так же нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

3. Добавить к моркови чеснок, пропущенный через пресс, перец чили, кориандр, соевый соус, уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук, который нужно мелко порубить ножом.

Выложить его к моркови и перемешать.

5. В самом конце добавить к салату кальмары, еще раз все тщательно перемешать и и оставить блюдо в холодильнике на несколько часов мариноваться.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • уксус 9% - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • перец чили по вкусу;
  • кориандр - 1 щепотка;
  • растительное масло - 3 ст.л..
-2

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются