Или, если точнее, к деталям. Сегодня мне его не хватает.
Последнее время начала отслеживать интересную вещь - за день получается решать по целому списку задач, зачастую для этого нужно передвигаться по городу. Кажется, что все идёт ровно - я спокойна, я всё успеваю, но мелкая моторика выдает внутреннее состояние, которое для мозга не очевидно. Движения рук в течение дня слишком быстрые и суетливые.
Сегодня, оказавшись в ТЦ, я поняла,что жутко хочу есть и сделала через приложение заказ в одном из сетевых кафе. Приложение другого сетевого кафе само подсказывало место самовывоза, поэтому, по привычке, я не обратила на эту деталь внимания.
Заказ готов, но его нет на табло. Начинаю смотреть детали и понимаю, что мой обед ждёт меня в ТЦ на другом конце города...
Сделала выводы, порадовалась, что этот опыт обошёлся мне не столь дорого. Не нашла способа быстрой связи с кафе, чтобы сообщить о своей невнимательности, поэтому просто повторила заказ, изменив геолокацию, в надежде, что повара, не дождавшись меня, сами всё съедят.
Через 10 минут позвонила менеджер того самого кафе, уточнила, собираюсь ли я забирать заказ. Я объяснила, что ошиблась адресом и никаких претензий к ним не имею. Мне сразу вернули деньги. Наверное, это нормальная тактика для сетевых кафе, но я, если честно, была удивлена.
А следом я купила компот с ягодами и воду без газа, которые по факту оказались лютой штукой естественного брожения похлеще кваса и газированной водой...
Такая задача - найти как жить без суеты и начать обращать внимание на детали, из которых и состоит жизнь.