Найти в Дзене
Крым Наш

Как я спасаюсь от осенней хандры и готовлю салаты

Здравствуйте дорогие гости и подписчики канала.Я рада каждому,кто заглянул и прочитал,это приятно,честно🙏Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте 👍Также отвечу на все ваши комментарии с удовольствием.

Не знаю как у Вас,но мне с наступлением осени и холодов,хочется всегда чего то вкусного,сытного. Хотя мне всегда хочется,кого я обманываю то😂 Вообщем чтоб не тащить в рот всё подряд,ну или хотя бы постараться снизить калорийность вкусняшек,меня всегда выручают салаты,а особенно корейские. Ну а что,в них как правило много овощей,они яркие,красочные. Вообщем то что мне нужно. Вчера собралась вечером в гости к сестре,благо живут мои родственники в соседнем доме и приготовила парочку салатов.

Будущие салаты
Будущие салаты

Решила приготовить морковь с куриными желудками(как говорит мой папа-с папками😂) и фунчозу с овощами.

Подробно с граммами ничего описывать не буду,у меня всё на глаз и быстро.

Главное натереть морковь на тёрке для корейской моркови,посолить,помять,посыпать специями,немного сахара,я ещё добавляю абхазскую аджику,мы любим поострее. Всё перемешать и оставить мариноваться,пока занимаемся другими ингредиентами.Туда, где будет фунчоза, добавляю ещё огурец (тоже на тёрке), перец болгарский соломкой и зелень.

Овощи подготовлены
Овощи подготовлены

Пока овощи маринуются,ставим варить промытые и очищенные желудки,варим полчаса примерно,посолив конечно и с лавровым листом. Параллельно ставим чайник,чтоб залить лапшу.Пока всё варится,режем лук и мелко чеснок.

-3

Желудки остужаем и режем, фунчозу заливаем кипятком

-4

Минуты через 4-5 сливаем и промываем холодной водой. Я обычно её режу ножницами немного,так удобнее смешивать потом.

-5

Пока занимаемся лапшой и желудками,жарим лук на растительном масле до коричневого цвета,в самом конце добавляем чеснок и жарим ещё секунд 30.

-6

Ну и далее всё соединяем,добавляем ещё немного специй,аджички🌶️,соль,сахар,чайную ложку уксуса.

-7

В рецептах обычно жареный лук не кладут, а только масло, в котором жарился лук, но я люблю с луком, поэтому добавляю всё вместе.

-8

Одеваем перчаточк и всё хорошо ручками смешиваем. Готово!!!

Хорошо ещё посыпать кунжутом,но у меня в этот раз его не оказалось.Ставим помариноваться и подаём к столу.

Готовьте с удовольствием,тогда всё точно будет вкусно
Готовьте с удовольствием,тогда всё точно будет вкусно