Найти тему
4,4K подписчиков

Борис Критик орет от восторга, удивляется ценам, называет сервис «эталонным» и ставит две звезды

656 прочитали

Петербург. Начинать надо с главного. Вдруг у вас вырубится электричество, или батарейка того. Меню в «Нино» — почти «Меню года». Почти, потому что октябрь еще! И изумляющие, прекрасные (я не видел блюд, но уже верую) цены. И названия. И хочется 96% этого меню! Как все это в себя запихнуть… Одно «но»: зачем тут настойки по 420, мне не понять. Ладно, не 120-190, как в современных рюмочных, но даже не 250. Кофе за 150, вода — 250, чай — 290, лимонады свои, не бутылочные — 330.

Важно упомянуть, что ресторан от группы «Компания» и авторов соседнего Jungle, открыли год назад, и вот летом 2022 всю «Нину», все стороны концепта, подвергли «Модному Приговору», где за Бабкину и Дедкина выступила приглашенная команда Dreamteam. Хорошая рекомендация, согласитесь? Я и поскакал.

Приходишь, и закрыто. Не посмотрел в сетях, сам виноват: по понедельникам ресторан закрыт. Меняешь планы, ищешь замену и приходишь в воскресенье вечером. Прогуливаясь до часа брони, заглядываешь в окно кухни (оно слева от двери), а там мусор на полу, пакетик с чем-то валяется — я даже сомневаться стал, попросил прохожего глянуть: «Это же полиэтиленовый пакетик завязанный лежит больше пятнадцати минут?» Повара без дела, с телефончиками. Я даже уверен, что в большинстве мест не лучше, но скрывайте тогда. А то все впечатление от страстного и суперсексуального меню года пропадает до визита.

Пустой ресторан в 19:00. Два стола на три зала не в счет. Конечно, очень жалко. Только к 20:00 образовалась почти половина господъ за столами. И это даже вполовину не отражает крутость всего, что было со мной за этот час. Начал говорить, как в протоколе, но такие времена… Два зала внизу, здесь изменений особых мне не рассмотреть: детали, наверное, украшение стойки. Более всего перестроен второй этаж (очень крутая лестница! я предупредил господ почетного возраста и коляски) под стеклянной крышей веранды. Теперь тут отдельный стол на 8-10 гостей и почти что лучший в городе уединенный «Кабинет». С парой кресел рядом, чтобы отдохнуть от трапезы и тостов. И будь тут на три-четыреградуса уютнее, я бы даже… Winter Is Coming, в общем.

Шикарный сервис по любой планке ожиданий, по верхнему уровню требований. Эталонный! И я вот что подумал: в принципе, общий выходной день и дан ресторану, чтобы персонал не рокировался в течение недели, и все получали равное внимание любимого официанта, любимого повара. Тогда я простил. В тот момент простил за фальстарт свой в понедельник. Потом снова простил: первый комплемент — рюмаха домашней абрикосовой чачи, а со счетом приносят еще коробочку трюфелей с начинкой из аджики. Ел дома, так что никто не услышал, как я орал от восторга. Кто бы мог подумать, что шоколад все столетия своей истории мечтал о толике аджики!

Петербург. Начинать надо с главного. Вдруг у вас вырубится электричество, или батарейка того. Меню в «Нино» — почти «Меню года». Почти, потому что октябрь еще!-2

Мини-хинкали (480) в густейшем соусе качо-е-пепе — восторг! От точности исполнения самого соуса, от предложения есть ложкой, от тонких хвостиков (в раза худее хвостов Askaneli Bistro), а еще и в два раза больше числом. В четыре раза лучше, получается?!

Петербург. Начинать надо с главного. Вдруг у вас вырубится электричество, или батарейка того. Меню в «Нино» — почти «Меню года». Почти, потому что октябрь еще!-3

Перец с соусом из тунца и анчоуса (380). Лучшая за месяцы мякоть, а перцы сейчас в каждом втором месте подают (перец — наше новое севиче!). Даже если бы не было прекрасного соуса, каперсов, я бы опустил бюллетень с галочкой «за». В других местах в два раза дороже и в полтора раза скучнее. И цена тут за год не поменялась.

Петербург. Начинать надо с главного. Вдруг у вас вырубится электричество, или батарейка того. Меню в «Нино» — почти «Меню года». Почти, потому что октябрь еще!-4

Долма мясная с йогуртом (430). Красивые длинные свертки и красивый вкус. Очень густой соус с густым, потому как цельным, гранатом — интерес в этом. Получится у них или нет? Ведь всегда считал, что лучшее дополнение к любой долме — это максимально легкий мацони. А для плотно набитых фаршем, упругих еще листов молодых… У них вышло даже с таким попутчиком, консистенции соуса тар-тар.

Петербург. Начинать надо с главного. Вдруг у вас вырубится электричество, или батарейка того. Меню в «Нино» — почти «Меню года». Почти, потому что октябрь еще!-5

Традиционный харчо с ткемали (360). Цена не опечатка. Удивительно в мире, где и в более демократичных местах уже привык к цифрам 400-500-600, а видал и за 1200. Тут мясо на волокна разобрано, и многовато риса. Получается, кроме достаточно легкого бульона, все время поднимаешь ложкой кашу с мясом. Единственное блюдо на «троечку».

Петербург. Начинать надо с главного. Вдруг у вас вырубится электричество, или батарейка того. Меню в «Нино» — почти «Меню года». Почти, потому что октябрь еще!-6

Кебаб из ягненка с тхиной (790). Снимают с шампура за столом три толстеньких, хранящих соки «котлетки», что не смогли бы сохраниться в тонком и длинном кебабе. На кухне подкладывают мягкий лаваш, чтобы впитывал все, что вы пожелаете, все, что вы выжмите, даже очень аккуратно разрезая. Лучший в мире гарнир — микс зелени, но и он не просто так подан: остро-кислая заправка вытягивает из привычной зелени двойной интерес. Шикарно все.

Пирог с ягненком (580) с первого взгляда не пленяет. Фото я не сделал не по этой причине, просто забывчив стал. Это невеликий, небольшой, плосковатый пирог. Но на вкус оказывается лучше пирога сами-знаете-откуда. Там — за счет яркости восточных специй берет в плен и уносит, тут — сам фарш и сочность ключевые. Только думаешь проткнуть вилкой, а он уже течет от счастья оказаться внутри вас. Шикарный соус на основе киндзмараули. «Заслуживает отдельного посещения».

Кнопочки вызова для второго этажа — вот что я еще посоветую. И персоналу не придется лишний раз бегать по тяжкой лесенке, чтобы оглядеть картину застолья, спросить «все ли хорошо», ничего ли не надо гостям. И гостям комфортнее с кнопкой. Я прав? Тем более если стол на компанию, то это само по себе некую приватность несет. Так поддержите обособленность. Харчо лучше прежнего, но все равно не дотягивает до нынешнего уровня. Надо проверить цену настоек. Кухню в окне тоже проверить. Вот и все. Все. Больше советов нет. Две звезды.