Найти тему
Италомания

Когда не был полгода в любимом ресторане: пробую новинки

Уже заходя в Остерия Марио на Балтийской 3 я понял, что не был в одном из любимых и уж точно самых посещаемых (раньше) ресторанов почти полгода.

фото сделано в декабре прошлого года, поэтому тут есть ёлка)))
фото сделано в декабре прошлого года, поэтому тут есть ёлка)))

Тут надо заметить: у нас просто офис в соседнем здании, поэтому есть возможность следить именно за этим Остерия Марио с момента их открытия и быть в курсе всех их изменений в меню и экспериментов.

-2

У заведения, кстати, оч классная терраса, выходящая на относительно тихую Балтийскую улицу, а не на Ленинградку.

-3

Самая большая боль ресторанов - наличие качественных и стабильных ингредиентов для блюд. Когда я был там в марте - это была проблема и из-за этого убирались позиции из меню.

Посмотрим, как обстоят дела сейчас.

Что с вином?

Официант заметила, что за последние полгода винная карта изменилась - исчезли некоторые зарубежные позиции, но их заменили наши вина с Краснодарского Края. Могло бы быть чуть бюджетнее для нашего вина, но уж как есть. Наличие Сикоры - это плюс.

-4

Салат с грушей и горгонзолой (540 руб.). Нетипично большая порция для салата - вполне может выступать полноценным основным блюдом. Плотная и ароматная горгонзола (российская) отлично сочетается с грушей.

-5

Паштет из куриной печени с бриошью (490 руб.). А так же малина, страчателла, малиновый бальзамик, фисташки. Как человек, завтракающий паштетом (без вина) - оценил нежность и сочетание вкусов. Но...остался один вопрос. почему бриошь хлебушек только один?) Если паштет намазывать, а не накладывать (кто помнит этот анекдот, напишите в коммента), то такого количества паштета хватит точно на 2 кусочка. Получится отличная закуска к вину. В общем добавьте ещё один кусочек хлебушка бриоша.

-6

Конкильоне нери с креветками (780 руб.). Блюдо, которое я точно закажу ещё раз. Оч вкусно. Конкильоне - это большие ракушки, что позволяет им хорошо зачерпывать соус и ингредиенты.

-7

Десерт Мильфей (440 руб.) Этакий Наполеон попавший в раздел "высокой кухни". Слоеное тесто и заварной крем. Каждый шеф старается "найти" его по своему. Александр Морин сделал Мильфей для Остерии Марио с манго и малиной.

-8

Это, что касается новинок, а если вам интересно почитать, то вот по ссылке можно почитать про ризотто или пиццу из этого же заведения. Ну ок, не именно конкретного, но именно они использовались для основы рассказов.

Наши ароматические свечи с итальянскими ароматами: WB | Ozon | Я.Маркет

-9

Еда
6,93 млн интересуются