Пирожки с картошкой получаются пышными, сытными и очень вкусными. Их легко испечь, используя всего несколько ингредиентов. Вы также можете пожарить пирожки на сковороде, а не в духовке. Они идеально подходят для обеда или на вынос. Подробный рецепт пирожков с начинкой из картофеля с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.
#пирожки #тесто для пирожков #дрожжевые пирожки #рецепт пирожков #картофель #вкусные рецепты #русская кухня #пирожкисначинкой #начинка для пирожков
Время приготовления: 45 мин. + 110 мин.
Пошаговый рецепт: бабушкины пирожки с картошкой:
Подготовка начинки для пирожков:
ШАГ 1: Картофель очистите, сварите и сделайте пюре. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к картофельному пюре и хорошо перемешайте. Приправьте картофельную начинку солью, перцем и дайте ей остыть.
Приготовление теста для пирожков:
ШАГ 2: Растворите свежие дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте соль и растительное масло и быстро перемешайте. Порциями добавляйте муку и замешивайте, чтобы получилось мягкое, немного липкое тесто. Замешивайте тесто около 10 минут и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа. Затем быстро вымесите и дайте подняться еще 30 минут.
СОВЕТ: Вместо свежих дрожжей для теста можно использовать сухие дрожжи. Вам нужно 7 гр.
Приготовление пирожков:
ШАГ 3: Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на небольшие кусочки (у меня 18 кусочков).
ШАГ 4: Сначала расплющите кусок теста, положите сверху примерно 1 столовую ложку с горкой (или в зависимости от размера вашего куска) картофельной начинки, сложите стороны вместе и склейте. Полученный пирожок с начинкой немного приплюсните и выложите швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторите процесс с другими кусочками теста, оставляя небольшое пространство между ними на противне, и распределите оставшиеся пирожки на втором противне.
ШАГ 5: Дайте пирожкам с картошкой подняться в теплом месте минут 20.
ШАГ 6: Смешайте молоко с порошком куркумы, сначала намажьте пирожки на первом противне и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С около 25 минут. Повторите то же самое с пирожками на втором противне.
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
Для теста:
✔ Вода - 250 мл.
✔ Мука - 450 гр.
✔ Свежие дрожжи - 20 гр.
✔ Масло растительное - 2 ст.л.
✔ Сахар - 1 ст.л.
✔ Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
✔ Картофель - 800 гр.
✔ Лук - 2 шт.
✔ Соль и перец - по вкусу
Для покраски:
✔ Молоко - 2 ст.л.
✔ Куркума - 2 щепотки