Наденька очень любила своего Андрея. Настолько сильно любила, что, увидев его случайно на улице целующимся с другой девушкой, только ахнула и упала без чувств на мокрый осенний асфальт, щедро усыпанный красно-золотыми листьями.
Участливые прохожие подняли ее, уложили на лавочку, вызвали скорую, пока возлюбленный Наденьки удалялся от нее в загустевший враз туман в обнимку с новой подругой.
Фельдшер скорой задал пару вопросов, в больнице Наденьку осмотрели и сказали сочувственно – «Девонька, тебе беречь себя нужно, ребеночек у тебя будет!»
Пересилила себя, позвонила изменщику, сообщила радостную весть, услышала – «Поздравляю, а я здесь при чем?» и тут уже зарыдала в трубку отчаянно. Замужем за Андреем Надя не была (и не будет теперь вероятно), в анамнезе имела пожилых родителей-инвалидов, слабослышащего брата с пороком сердца, в институт после школы не поступила, девяностые бушевали в стране со страшной силой, и не светило Наденьке ничего в этой жизни кроме тусклого фонаря в окне.
Поэтому, когда появился вдруг на горизонте давний Наденькин воздыхатель, предложил ей руку, сердце и совместное проживание, девушка согласилась обречённо, без оглядки на свою любовь потерянную, несостоявшуюся…
Подличать не стала, рассказала о своей беременности, ожидала очередного разочарования, но юноша отреагировал на удивление спокойно, сказал «Главное, чтобы ты была рядом!» и увез Наденьку к себе на родину, в одну из республик Закавказья. Из всего обещанного Надя получила лишь сожительство. Как говорится – «Ты обещал на мне жениться!» - «Мало ли что я на тебе обещал!»
Многочисленных шумно-крикливых родственников Наденькиного «почти мужа», конечно, не устраивало подобное положение дел, не нравилась им эта чужая девушка, не такая им нужна была невестка, да и ему, честно говоря, стала надоедать женщина с растущим животом. Он раскаялся в своем необдуманном решении, вернулся в Россию, оставив Наденьку рожать ребенка в гулком светлом роддоме с окнами на горы, сверкавшие бриллиантовым снегом.
Назвать рабством Наденькину теперешнюю жизнь наверное было нельзя, вроде и жила в семье, и не голодала, но убежать оттуда она смогла лишь через несколько лет, спаслась благодаря участию Русской православной церкви…
Вернулась домой с ребенком, хорошенькой подросшей уже девочкой, поразительно похожей на Андрея, не забытого, являющегося во снах и встреченного однажды у родного подъезда…
«Нет, Нет! Остановись!» - кричали бы в голос Наденьке подруги, но у нее не было подруг…
Сердце в горле, звон в ушах, и одна его улыбка лишила Наденьку разума!...
Встречи, объятья, шепот – «Посмотри, как она на тебя похожа! Ты мне снился каждую ночь!» и доказательство ее любви не потухшей вскоре пришло к ней утренней тошнотой и двумя полосками на узкой бумажечке.
Она даже не удивилась, когда он снова предал. У нее была уже девочка, теперь будет мальчик, такой же бесподобно красивый как его подлый предатель-отец…
Старенькие родители приглядывали за внуками как могли, Наденька работала много и тяжело, чтобы вытянуть растущих детей… Тускло всё, горько, безрадостно...
Ищет иногда мужчину хорошего, доброго, счастья хочет женского, тихого, встречается с ухажерами, общается, пытается найти в них что-то особенное, свое, родное, но снится ей Андрей долгими тягучими ночами…