Найти в Дзене

Полезный вариант домашнего майонеза

Практически в каждой семье ни одно блюдо не обходится без майонеза. Любые соусы и заправки, которые находятся на полках магазинов, отличаются от домашнего пп майонеза высокой калорийностью и наличием консервантов, из-за чего является не очень полезным продуктом. Домашний майонез будет также пользоваться спросом, так как состоит из натуральных и качественных продуктов и нисколько не уступает покупным соусам и заправкам к любимым блюдам.

Можно найти множество вариантов приготовления домашнего майонеза, поэтому разберем с вами несколько простых и не менее вкусных рецептов.

1) Первый рецепт будет состоять на основе сметаны, достаточно будет 10% жирности. Помимо сметаны потребуется 2 чайные ложки горчицы и 1 столовая ложка сока лимона. Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Переложите продукт в небольшую баночку и поставьте в холодильник на пару часов.

2) Второй рецепт также будет состоять из сметаны 15% жирности, добавим 2шт куриных яиц и оливковое масло для улучшения вкуса. Отварив яйца, измельчаем желтки с помощью вилки. Перекладываем их в блендер. Добавляем 100гр сметаны, 1 столовую ложку оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем с помощью блендера.

3) Третий рецепт будет необычнее предыдущих. Приготовим вегетарианский майонез с авокадо. В блендере перемешиваем авокадо среднего размера, пару ложем растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, можете добавить горчицу, желательно сладкую 1 чайную ложку, также для дополнения можете натереть немного пармезана. Перец и соль по вкусу.

Таким образом разобрали три варианта приготовления домашнего пп- майонеза. Можете смело использовать их к любимым блюдам и не переживать о вреде вашему организму и фигуре.

Еда
6,93 млн интересуются