Всём любителям выпечки из песочного теста, рекомендую попробовать сделать этот пирог.
Основа универсальная, начинка зависит только от ваших предпочтений! Экспериментируйте и найдете самый лучший вариант для вас! Ниже подготовила несколько вариантов начинки.
Приготовление:
Сливочное масло, комнатной температуры, нарезаем кубиками, добавляем сахар
Растираем руками, затем добавляем яйцо
Хорошо перемешиваем, после этого начинаем постепенно подсыпать безглютеновую смесь
Тщательно вымешиваем тесто, если смесь без разрыхлителя, то добавляем его.
Формируем 2 шарика: один чуть меньше другого и убираем в холодильник минимум на 30 мин
Пока тесто охлаждается, начинаем готовить начинку. Лимоны хорошо промываем, кладём в кипящую воду и варим 10 мин
Затем даём им остыть, отрезаем кончики, натираем на терке верхний слой (жёлтую корочку) , не затрагивая белый. Разрезаем на несколько частей, вынимаем косточки и центральную перегородку, иначе будет горчить - они нам не понадобятся.
Натертый верхний слой и мякоть, смешиваем с сахаром и измельчаем блендером. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.
Вынимаем тесто из морозильной камеры. Натираем большой кусок на крупной тёрке, слегка разравниваем по форме, делая бортики
Выливаем начинку, ложкой равномерно распреляем по поверхности
Натираем оставшееся тесто, равномерно посыпаем сверху
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин. Выпекаем до золотистой корочки, готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой)
Пирог готов, приятного аппетита!
А ещё можно сделать вот так:
Проделываем всё те же шаги, только рядами выкладываем различные начинки и сверху так же натираем тесто.
У меня на фото начинка из замороженной чёрной смородины, клубники и брусники с яблоком.
Ингредиенты:
Для теста
1яйцо (С1)
Сливочное масло - 180 г (пачка)
Безгютеновая смесь (у меня Гарнец с разрыхлителем) - от 300-350 г (смотрим по консистенции)
Разрыхлитель - 1 ч. л (если универсальная смесь без глютена)
Сахар - 150 г
Для лимонной начинки:
Лимон - 2 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст. л
Сахар - 170 г
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь публикацией. В комментариях добавляйте 📷 вашей выпечки