Найти тему

Тёртый пирог с лимоном/ ягодами (без глютена)

Всём любителям выпечки из песочного теста, рекомендую попробовать сделать этот пирог.

Основа универсальная, начинка зависит только от ваших предпочтений! Экспериментируйте и найдете самый лучший вариант для вас! Ниже подготовила несколько вариантов начинки.

Приготовление:

Сливочное масло, комнатной температуры, нарезаем кубиками, добавляем сахар

Растираем руками, затем добавляем яйцо

-2

Хорошо перемешиваем, после этого начинаем постепенно подсыпать безглютеновую смесь

-3

Тщательно вымешиваем тесто, если смесь без разрыхлителя, то добавляем его.

Формируем 2 шарика: один чуть меньше другого и убираем в холодильник минимум на 30 мин

-4

Пока тесто охлаждается, начинаем готовить начинку. Лимоны хорошо промываем, кладём в кипящую воду и варим 10 мин

-5

Затем даём им остыть, отрезаем кончики, натираем на терке верхний слой (жёлтую корочку) , не затрагивая белый. Разрезаем на несколько частей, вынимаем косточки и центральную перегородку, иначе будет горчить - они нам не понадобятся.

Натертый верхний слой и мякоть, смешиваем с сахаром и измельчаем блендером. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.

-6

Вынимаем тесто из морозильной камеры. Натираем большой кусок на крупной тёрке, слегка разравниваем по форме, делая бортики

-7

Выливаем начинку, ложкой равномерно распреляем по поверхности

-8

Натираем оставшееся тесто, равномерно посыпаем сверху

-9

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин. Выпекаем до золотистой корочки, готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой)

-10

Пирог готов, приятного аппетита!

А ещё можно сделать вот так:

-11

Проделываем всё те же шаги, только рядами выкладываем различные начинки и сверху так же натираем тесто.

У меня на фото начинка из замороженной чёрной смородины, клубники и брусники с яблоком.

-12

Ингредиенты:

Для теста

1яйцо (С1)

Сливочное масло - 180 г (пачка)

Безгютеновая смесь (у меня Гарнец с разрыхлителем) - от 300-350 г (смотрим по консистенции)

Разрыхлитель - 1 ч. л (если универсальная смесь без глютена)

Сахар - 150 г

Для лимонной начинки:

Лимон - 2 шт

Кукурузный крахмал - 2 ст. л

Сахар - 170 г

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь публикацией. В комментариях добавляйте 📷 вашей выпечки
Еда
6,93 млн интересуются