Найти тему

Чеснок. Пора высаживать!

Все ли успели посадить чеснок под зиму? Чтобы этот полезный и ароматный овощ радовал вас своим большим урожаем, надо понимать когда, как и при каких условиях его необходимо посадить.
Главное правило, это посадка чеснока до прихода холодов, морозов. А с остальным давайте разбираться. Загибайте пальцы!
Во-первых, под чеснок выбирают площадку, расположенную в сухом хорошо освещенном месте.
Во-вторых, выбирайте самые крупные головки чеснока. Чем больше посадочный материал, тем крупнее будет урожай. И это логично.
В-третьих, не советуем вам сажать чеснок там, где росли корнеплоды. Не высаживайте в места, где рос репчатый лук, чеснок, картофель, а также томаты.
В-четвёртых, за сезон земля теряет некоторые свои элементы. Поэтому перед посадкой почву необходимо «взбодрить». Возьмите Биогрунт от Русской Торфяной Компании. Он представляет собой полностью готовый, обогащённый биогумусом питательный торфяной грунт. Внесите 3 - 5 л субстрата на 1 м2, перекопайте на глубину 15-20 см. Этого достаточно для хорошего укоренения чесночин.
А далее дело техники. Не усложняйте процесс, делайте всё легко и в радость. При помощи грабель «нарежьте» полосочек. Количество рядов на ваше усмотрение. При помощи палки или черенка от совка сделайте углубления. Расстояние между отверстиями ориентировочно 10-15 см. Глубина посадки чеснока примерно 6-8 см. Сверху присыпьте почвой с использованием Биогрунта от РТК. А чуть позже укройте мульчей, она кстати, также есть в линейке РТК под брендами ДарЭко и Торфяная поляна.
Как видите, всё достаточно просто. Опираться вам на лунный календарь или нет, решать только вам.
Вырастет всё! Ясное дело!
#чеснок #РТК #вырастетвсё #почвогрунты #осень
Все ли успели посадить чеснок под зиму? Чтобы этот полезный и ароматный овощ радовал вас своим большим урожаем, надо понимать когда, как и при каких условиях его необходимо посадить. Главное правило, это посадка чеснока до прихода холодов, морозов. А с остальным давайте разбираться. Загибайте пальцы! Во-первых, под чеснок выбирают площадку, расположенную в сухом хорошо освещенном месте. Во-вторых, выбирайте самые крупные головки чеснока. Чем больше посадочный материал, тем крупнее будет урожай. И это логично. В-третьих, не советуем вам сажать чеснок там, где росли корнеплоды. Не высаживайте в места, где рос репчатый лук, чеснок, картофель, а также томаты. В-четвёртых, за сезон земля теряет некоторые свои элементы. Поэтому перед посадкой почву необходимо «взбодрить». Возьмите Биогрунт от Русской Торфяной Компании. Он представляет собой полностью готовый, обогащённый биогумусом питательный торфяной грунт. Внесите 3 - 5 л субстрата на 1 м2, перекопайте на глубину 15-20 см. Этого достаточно для хорошего укоренения чесночин. А далее дело техники. Не усложняйте процесс, делайте всё легко и в радость. При помощи грабель «нарежьте» полосочек. Количество рядов на ваше усмотрение. При помощи палки или черенка от совка сделайте углубления. Расстояние между отверстиями ориентировочно 10-15 см. Глубина посадки чеснока примерно 6-8 см. Сверху присыпьте почвой с использованием Биогрунта от РТК. А чуть позже укройте мульчей, она кстати, также есть в линейке РТК под брендами ДарЭко и Торфяная поляна. Как видите, всё достаточно просто. Опираться вам на лунный календарь или нет, решать только вам. Вырастет всё! Ясное дело! #чеснок #РТК #вырастетвсё #почвогрунты #осень