Найти тему
Готовим дома

Пышные оладьи с колбасой

Рецепт для тех, кто не любит сладкого

Пошаговый рецепт.

Простокваша - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/3 ч. ложки, соль - 1/4 ч.ложки, сахар - 1 чайная ложка.

Мука - 2/3 стакана.

Колбаса или ветчина - 150 гр.

Простоквашу вливаем в миску, добавляем соль, соду, сахар, 1 яйцо.ж

Мелко кубиками режем колбасу или ветчину и добавляем в миску.

-2

Сыпем муку и замншиваем тесто как на оладьи.

-3

Разогреваем сковороду, аливаем подсолнечное масло, и столовой ложкой выкладываем тесто.

-4

Жарим с 2х сторон до золотистого цвета

-5

Готовые оладьи выкладываем в миску

-6

Приятного аппетита!

Важно: для оладий я использую простоквашу(скисшеее молоко), кефир не использую. Оладьи получаются пышные.

Еда
6,93 млн интересуются