Привет всем Умным Хозяйкам и Хозяевам!🤗 Ну что, друзья, тыквенный сезон в самом разгаре!🎃 Начали мы его довольно бодро, чудесными котлетами с тыквой запеченными в духовке, продолжить же предлагаю рецептом курочки🍗🍗🍗 в тыквенной подливке. Получается такая курочка ярко-позитивной🤩, нежной, сочной, а соус чудо какой бархатистый, ведь тыква, в отличие от той же моркови, совершенно разваривается при тушении.
Нам потребуется:
Курица - 1-1,2 кг, тыква - 200 г, лук-репка -1 шт., сметана - 2 ст.л., томат - 1 ст.л., соль, перец черный горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Курочку моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде (в сотейнике) до полуготовности
и перекладываем в другую посуду.
На этой же сковороде, подлив маслица, обжариваем луковицу, нашинкованную мелким кубиком. Через минуту добавляем натёртую тыкву.
Я решила показать процесс натирания тыквы наглядно😆
Обжариваем ещё пару минут. Добавляем сметану и томат.
Перчим, кладём лаврушку, заливаем все это дело стаканом воды.
Тушим нашу тыквенную подливу минут пять. Затем опускаем в потушенную и чуть загустевшую подливку кусочки обжаренной курицы.
Солим, прикрываем сотейник крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Подаём курочку с любым гарниром, щедро сдабривая тыквенной подливкой.
Ну что, теперь то соблазнились тыквенным рецептом? Или ещё нет?😆 Ладно, в следующий раз точно будет🔥и вы полюбите тыкву! Так что не переключайтесь 😄