Найти тему

Курица в тыквенной подливке

Привет всем Умным Хозяйкам и Хозяевам!🤗 Ну что, друзья, тыквенный сезон в самом разгаре!🎃 Начали мы его довольно бодро, чудесными котлетами с тыквой запеченными в духовке, продолжить же предлагаю рецептом курочки🍗🍗🍗 в тыквенной подливке. Получается такая курочка ярко-позитивной🤩, нежной, сочной, а соус чудо какой бархатистый, ведь тыква, в отличие от той же моркови, совершенно разваривается при тушении.

Нам потребуется:

Курица - 1-1,2 кг, тыква - 200 г, лук-репка -1 шт., сметана - 2 ст.л., томат - 1 ст.л., соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Курочку моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде (в сотейнике) до полуготовности

-2

и перекладываем в другую посуду.

На этой же сковороде, подлив маслица, обжариваем луковицу, нашинкованную мелким кубиком. Через минуту добавляем натёртую тыкву.

Я решила показать процесс натирания тыквы наглядно😆

Разрезаем с огромным трудом
Разрезаем с огромным трудом
Даём попробовать котам😆
Даём попробовать котам😆
Еле отколупываем дубовую шкурку
Еле отколупываем дубовую шкурку
Наконец-то натираем и отправляем в сковороду, фух
Наконец-то натираем и отправляем в сковороду, фух
-7

Обжариваем ещё пару минут. Добавляем сметану и томат.

-8

Перчим, кладём лаврушку, заливаем все это дело стаканом воды.

-9

Тушим нашу тыквенную подливу минут пять. Затем опускаем в потушенную и чуть загустевшую подливку кусочки обжаренной курицы.

-10

Солим, прикрываем сотейник крышкой и томим на маленьком огне полчаса.

Подаём курочку с любым гарниром, щедро сдабривая тыквенной подливкой.

-11

Ну что, теперь то соблазнились тыквенным рецептом? Или ещё нет?😆 Ладно, в следующий раз точно будет🔥и вы полюбите тыкву! Так что не переключайтесь 😄

Еда
6,23 млн интересуются