Приветствую вас на моем канале о жизни в Севастополе 🌅🌊🌊🏖️
Как вы уже знаете, у меня в доме живут два растущих, вечно хотящих есть организма мужеского пола)) И муж))
Как мне иногда надоедает готовка!!!
Полдня готовишь, вечером уже ничего нет...все съедено...
Плюс...муж сейчас практически без работы.... Его перевели на старый корабль, где зарплата копеечная.
Но вы не подумайте, я не жалуюсь!!!)))
Мы и ни такие времена переживали с Божьей помощью)
И эти переживём!!!
Но кормить-то мужиков моих надо, никуда не денешься. Ещё и с очень скромным бюджетом.
Поэтому приходится вспоминать рецепты из серии "побеждаем кризис".
Вспомнила,что у меня в холодильнике лежат два двухметровых тонких лаваша, которые я купила на пикник в честь юбилея мужа. Но мы заболели, пикник пришлось отменить. Лаваши так и остались невостребованными.
Хотела сделать из них конвертики с яблоками, но лаваши подсохли и крошились
Тогда решено было сделать из них "чипсы". Называем мы эти чиспы- чипсоиды)))
Обычно я режу лаваш ножницами на аккуратные квадратики. Но эти лаваши сильно крошились, поэтому я часть порезала, а часть порвала.
В миске сделала заправку: растительное масло+ соль+ специи. Из специй очень вкусно сушёный чеснок и куркума.
Кусочки лаваша заливаю этой заправкой, закрываю крышкой и хорошо трясу, чтобы заправка равномерно распределилась.
Можно ещё и руками помешать.
Потом выкладываем чипсоиды на противень и в приоткрытую духовку на 30-40 минут. Пару раз можно их перемешать в процессе сушки.
Получаются вкусные хрустяшки. И не вредные, в отличие от магазинных чипсов
И цена радует. Из 2 лавашей получается целый противень чипсоидов!!!
Это 50-60 руб
У нас улетают на ура!)))
Спасибо, что читаете ❤️
Всем МИРА и вкусной еды!!!