Найти в Дзене
Жить в Севастополе

Похрустим? Простые и дешёвые чипсы из лаваша

Приветствую вас на моем канале о жизни в Севастополе 🌅🌊🌊🏖️

Как вы уже знаете, у меня в доме живут два растущих, вечно хотящих есть организма мужеского пола)) И муж))

Как мне иногда надоедает готовка!!!

Полдня готовишь, вечером уже ничего нет...все съедено...

Плюс...муж сейчас практически без работы.... Его перевели на старый корабль, где зарплата копеечная.

Но вы не подумайте, я не жалуюсь!!!)))

Мы и ни такие времена переживали с Божьей помощью)

И эти переживём!!!

Но кормить-то мужиков моих надо, никуда не денешься. Ещё и с очень скромным бюджетом.

Поэтому приходится вспоминать рецепты из серии "побеждаем кризис".

Вспомнила,что у меня в холодильнике лежат два двухметровых тонких лаваша, которые я купила на пикник в честь юбилея мужа. Но мы заболели, пикник пришлось отменить. Лаваши так и остались невостребованными.

Хотела сделать из них конвертики с яблоками, но лаваши подсохли и крошились

Тогда решено было сделать из них "чипсы". Называем мы эти чиспы- чипсоиды)))

Обычно я режу лаваш ножницами на аккуратные квадратики. Но эти лаваши сильно крошились, поэтому я часть порезала, а часть порвала.

В миске сделала заправку: растительное масло+ соль+ специи. Из специй очень вкусно сушёный чеснок и куркума.

-2

Кусочки лаваша заливаю этой заправкой, закрываю крышкой и хорошо трясу, чтобы заправка равномерно распределилась.

Можно ещё и руками помешать.

Потом выкладываем чипсоиды на противень и в приоткрытую духовку на 30-40 минут. Пару раз можно их перемешать в процессе сушки.

Получаются вкусные хрустяшки. И не вредные, в отличие от магазинных чипсов

Готовые чипсоиды
Готовые чипсоиды

И цена радует. Из 2 лавашей получается целый противень чипсоидов!!!

Это 50-60 руб

У нас улетают на ура!)))

Спасибо, что читаете ❤️

Всем МИРА и вкусной еды!!!