Как много интересных блюд можно приготовить из пшеницы. Но вы же знаете, насколько она долго варится. А более всего ее проблематично варить в летнюю жару. Хочу рассказать вам, как запасти пшеницу впрок, чтобы она всегда была наготове.
Способ заготовки пшеницы впрок
1. Пшеницу перебрать, промыть холодной проточной водой на сите.
2. Залить холодной водой и оставить часов на 8-10.
3. Затем в этой же воде поставить на большой огонь, довести до кипения, посолить, убавить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 3 часа.
4. При этом через каждый час добавлять в кастрюлю стакан холодной воды.
5. Готовую пшеницу переложить на сито и дать стечь остаткам воды.
6. Когда крупа остынет, порционно расфасовать ее в пищевые пластиковые пакеты и положить в морозильную камеру.
7. Как запасти пшеницу в вареном виде, вы теперь знаете. А для приготовления каких-либо блюд с пшеницей ее просто надо разморозить. Насколько же это удобно…
Ингредиенты
- 1кг Пшеница цельные зерна
- 3,5 л Вода + 2 раза по 200 мл для добавления в процессе варки
- 1ст. л. или по вкусу Соль