Это не просто полезный чай, он ещё по-празничному вкусный и красивый. Он скрасит любой дождливый осенний день.
Итак, на две чашки чаю возьмём:
ОБЛЕПИХУ, перетертую с МЁДОМ или САХАРОМ.
ЛИМОН. Половинка.
АПЕЛЬСИН. 1 плод.
КУРКУМА.
1) Выжмем сок из лимона и апельсина.
2) В каждую чашку положим по 2 столовые ложки облепихи. У меня облепиха с мёдом заготовлена заранее для хранения в холодильнике.
3) Добавим в каждую чашку по 1/3 чайной ложки куркумы. Также можно положить имбирь, это дело вкуса.
4) Зальём кипятком, оставляя в чашке место.
5) Поровну разольём сок из цитрусовых по чашкам.
Наш чай готов!
Примечание. А вы знаете, что в слове куркума ударение падает не на последний слог, а на второй?