Найти в Дзене
Summarylib.ru

Что такое «не везет» и как с этим бороться

Скажем сразу – в порчу, сглаз и прочие странные и недоказуемые вещи мы не верим. Мы стоим на строго научном, материалистичном фундаменте. У склонности к неудачам и неприятностям есть несколько причин, которые обычно не замечают и не принимают во внимание. А зря.

Итак, вот список – почему человеку может «не везти».

  • Отсутствие порядка

В доме, на рабочем столе, в финансовых делах – словом, везде и во всем нужно поддерживать порядок. Не захламлять ненужными вещами, не копить сломанное, испорченное, лишнее барахло. Вовремя выполнять свои обязательства перед другими. Платить по счетам.

Многие любители эзотерики связывают отсутствие порядка с «плохой энергетикой», затруднением движения энергетических потоков… Если кому-то такое объяснение ближе – пожалуйста, поддерживайте в чистоте свое пространство и энергетические потоки. А вот технарям лучше подойдет такое объяснение: в мастерской, где всякой гайке и отвертке есть свое место, проще собрать автомобиль, чем на стихийной помойке возле дома, где на поиски одной подходящей детали могут уйти годы.

Но какое бы объяснение ты не выбрала для себя, суть одна: там, где порядок, там процент удачного завершения любого дела выше, чем в хаосе.

  • Отсутствие плана действий

Согласись – проще и быстрее добивается своего тот, у кого есть ясная и понятная программа действий. Рабочая схема. Многие люди живут, не имея никакого плана и сами не знают, чего хотят. Когда нет цели, а есть лишь невнятное пожелание «чтоб все было хорошо», красивые, но неопределенные фантазии - это ни о чем.

В такой ситуации любую мелочь можно счесть «ужасной неприятностью» или «проклятием». Зато человек, имеющий четко поставленные цели и план по их достижению, не станет обращать внимания на случайные неудачи – они для него лишь мелкие помехи, не более. Чем больше человек сосредоточен на своей цели – тем меньше его смущают препятствия. Если ты когда-нибудь собирала грибы – ты знаешь, что возможности и удача идут к тем, кто напряженно ищет, а не к тем, кто рассеянно блуждает взглядом во всему вокруг. В жизни все так же.

  • Недостаточная мотивированность

Вялость желаний чаще всего пытаются оправдывать невезением. Так ведь проще – списать все на неудачу и больше не упираться, отказаться от дальнейших попыток. Зачем трудиться, если «не повезло»?

Но ведь когда человеку очень надо – он землю будет рыть, но добьется своего. Страсть, желание, полная эмоциональная, физическая, психологическая вовлеченность в то, чем занимаешься – вот настоящий двигатель всякого успеха.

А сотворить «между делом» что-то стоящее не удается никому. Занимайся тем, что искренне, неистово любишь – на этом пути тебя и будет ждать успех. А не там, где ты вяло время от времени что-то поделываешь из-под палки и нехотя. Все просто!

А знаешь, какой есть еще путь к успеху? Надо развить в себе дизайнерское мышление. То есть строить свою жизнь как проект – так, как делают это инженеры, изобретатели, дизайнеры. Прочти об этом в бестселлере

«Дизайн вашей жизни. Живите так, как нужно именно вам» Билл Бернетт, Дэйв Эванс . По ссылке доступно саммари.

-2

Как сделаться настоящим хозяином своей жизни? Не обвинять в своих неудачах других людей или обстоятельства, а создавать свою жизнь такой, как хочется, чтобы быть счастливым? Вам поможет дизайнерское мышление. Инструкцию, что это и как работает, всю последовательность действий вам дадут профессора Стэнфордского университета, много лет работавшие над этой темой.

#психология жизни #саморазвитие #психология