Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Карри из баклажанов с юга Индии

Предупреждаем: наш рецепт карри из баклажанов довольно острый. Обычно южно-индийская кухня еще более жгучая – ведь чили помогает бороться не только с инфекциями, но и с жарой! 

Острая еда как бы уравновешивает температуру снаружи. А нам, в наши холодные вечера, она, наоборот, послужит согревающим средством. 

У нас в рецепте остроты по минимуму – но количество острого перца вы, пожалуйста, регулируйте для себя сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 больших баклажана, 700 г

3 больших помидора, 500 г

1 большая луковица, 200 г

3 зубчика чеснока, 15 г

1,5 см свежего корня имбиря, 20 г

1 средний зеленый чили, 30 г

2 ст. л. нежареного кунжута

3 ст. л. нежареного арахиса

растительное масло

0,5 ч. л. семян горчицы

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. куркумы

0,2 ч. л. красного острого перца

соль

вареный рис басмати и свежая кинза для подачи

Пошаговое приготовление

-2
-3
-4
-5
-6