Предупреждаем: наш рецепт карри из баклажанов довольно острый. Обычно южно-индийская кухня еще более жгучая – ведь чили помогает бороться не только с инфекциями, но и с жарой!
Острая еда как бы уравновешивает температуру снаружи. А нам, в наши холодные вечера, она, наоборот, послужит согревающим средством.
У нас в рецепте остроты по минимуму – но количество острого перца вы, пожалуйста, регулируйте для себя сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших баклажана, 700 г
3 больших помидора, 500 г
1 большая луковица, 200 г
3 зубчика чеснока, 15 г
1,5 см свежего корня имбиря, 20 г
1 средний зеленый чили, 30 г
2 ст. л. нежареного кунжута
3 ст. л. нежареного арахиса
растительное масло
0,5 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
0,2 ч. л. красного острого перца
соль
вареный рис басмати и свежая кинза для подачи