Найти в Дзене

Универсальное картофельное тесто (текстовой вариант)

Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с любой несладкой начинкой, пышки и даже хлеб. Изделия долго не черствеют, они мягкие и очень вкусные. Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 18 г (или 6 г сухих)
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука - 500-550 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка: 5-6 яиц
Зелёный лук - большой пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Процесс:
🥐 1. Прежде всего чистим, моем и отвариваем картофель. Не солим его. Вливаем молоко и с помощью толкушки или блендера превращаем в абсолютно гладкую гомогенную массу.
🥐 2. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Тщательно смешиваем. 🥐 3. Всыпаем в картофельную массу муку, добавляем растительное масло и замешиваем очень мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Закрываем ёмкость с тестом и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
🥐 4. Пока тесто подходит, делаем начинку. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем их мелко или натираем на крупной тёрке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный

Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с любой несладкой начинкой, пышки и даже хлеб. Изделия долго не черствеют, они мягкие и очень вкусные.

Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 18 г (или 6 г сухих)
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука - 500-550 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка: 5-6 яиц
Зелёный лук - большой пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г


Процесс:
🥐 1. Прежде всего чистим, моем и отвариваем картофель. Не солим его. Вливаем молоко и с помощью толкушки или блендера превращаем в абсолютно гладкую гомогенную массу.
🥐 2. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Тщательно смешиваем.

-2

🥐 3. Всыпаем в картофельную массу муку, добавляем растительное масло и замешиваем очень мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Закрываем ёмкость с тестом и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
🥐 4. Пока тесто подходит, делаем начинку. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем их мелко или натираем на крупной тёрке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зелёный лук и растопленное сливочное масло.
🥐 5. Тесто увеличилось в 2-3 раза, выкладываем его на стол и делим на кусочки одинакового размера. Формуем пирожки. Если будете пирожки жарить, то делайте их круглыми и плоскими, если выпекать — формуйте привычную для печёных пирожков форму.

-3

🥐 6. Готовые жареные пирожки кладём на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались, а потом перекладываем на блюдо. Готовые печёные смазываем сливочным маслом.

Очень несложное в приготовлении тесто. Попробуйте, рекомендую.
Видео процесса приготовления
ЗДЕСЬ

#пирожки #пирожкивдуховке #дрожжевоетесто #картофельноетесто