Приготовить домашнюю заправку так просто: смешать, встряхнуть и полить! Эта острая классическая заправка, которая нравится публике, заимствует ароматы из итальянской кладовой, такие как оливковое масло, чеснок, базилик и орегано.
Домашняя заправка для салата — довольно просто, если вы хотите улучшить свою кулинарный опыт. Готовится быстро, бюджетно и вкуснее магазинного. Ярким примером является домашняя итальянская заправка. Вы встряхиваете его в обычной банке. Вся операция займет у вас менее 2 минут, а в результате получится достаточно заправки, чтобы приготовить пару салатов для всей семьи. Кроме того, он сделан из полезного для сердца оливкового масла, содержит меньше сахара и опасных добавок как во многих готовых заправках.
Ингредиенты итальянской кухни
Я не уверен, что этот тип итальянской заправки вообще является итальянским. Салаты в Италии обычно подаются на стол без приправы, с оливковым маслом и уксусом, которые подаются отдельно. Тем не менее, ингредиенты в этом рецепте включают оливковое масло, чеснок, лук, базилик и орегано — все, что вы, вероятно, найдете на итальянской кухне.
Советы по приготовлению лучшей домашней итальянской заправки
Вам не нужно множество секретов или советов, чтобы сделать эту заправку правильно. Тем не менее, вот несколько предложений:
- Используйте оливковое масло экстра вирджин. Оно превосходит по вкусу и питательности многие растительные масла, используемые в магазинных заправках.
- Обновите свои специи. Если ваш базилик, чеснок и другие специи были спрятаны в вашей кладовой дольше, чем вы можете вспомнить, возможно, пришло время освежить их. Молотые специи годны примерно 6 месяцев с момента покупки. Ароматы и вкусы со временем ухудшаются, что повлияет на готовую заправку, если вы используете старые специи.
- Используйте стеклянную банку с крышкой. Вы, конечно, можете взбить это в миске, но встряхивание в банке быстро и удобно для хранения.
Работа с ингредиентами
- Используйте другой уксус, например, белый винный, шампанский, бальзамический или хересный уксус.
- Добавьте 1-2 чайные ложки дижонской горчицы или белой пасты мисо. Это придаст заправке немного пикантный аромат.
- Если вы знаете, что будете использовать заправку в течение примерно 4 дней, добавьте измельченный зубчик свежего чеснока вместо сушеного для дополнительного эффекта.
- Вместо воды используйте свежевыжатый апельсиновый сок.
- Добавьте несколько чайных ложек свежей измельченной зелени, такой как зеленый лук, петрушка, базилик или эстрагон.
Так много способов использовать итальянскую заправку
Итальянская заправка острая и слегка травянистая с достаточным количеством чеснока и лука, чтобы придать ей остроты. Эта заправка хорошо сочетается с другими основными продуктами итальянского стола, такими как хрустящий салат Романо, помидоры, овощи на гриле и запеченные овощи, нежная фасоль и паста.
- Это чрезвычайно универсальная повязка с бесконечным количеством способов ее использования. Вот идеи для начала:
- Смешайте с простым зеленым салатом.
- Используйте его, чтобы заправить нарезанный салат в итальянском стиле с сердцевинами салата романо, помидорами, огурцами, сердцевинами артишоков, оливками, кубиками моцареллы и нарезанной салями.
- Сбрызните бутерброд из магазина вместо майонеза и горчицы. Смешайте с холодной пастой и нарезанными кубиками овощами для свежего салата из макарон.
- Посыпьте свежими нарезанными помидорами и моцареллой. Смешайте с бланшированной зеленой фасолью и поджаренным миндалем.
- Сбрызните блюдо с овощами-гриль, такими как кабачки, баклажаны и лук.
- Возьмите оставшиеся овощи на гриле, положите их в лаваш и добавьте еще заправки вместе с раскрошенной фетой.
- Сделайте простой салат из фасоли, используя теплую фасоль каннеллини и тертый пармезан.
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую банку с крышкой объемом не менее 250 мл., добавьте оливковое масло, красный винный уксус, воду, сушеный базилик, чесночный порошок, орегано, луковый порошок, соль, сахар и хлопья красного перца. Плотно накрыть крышкой. Энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются. Если вы планируете использовать его в течение 1 или 2 дней, его можно хранить на столе. Чуть дольше этого срока, и вы должны хранить его в холодильнике, где он будет хорош в течение нескольких недель. Просто энергично встряхните его перед использованием.
Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана + 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. кошерной соли
- 3/4 ч. л. сахара
- Щепотка молотых хлопьев красного перца