Думаю, многие любят эту вкусную, пахнущую травами, итальянскую лепёшку. Но если вы думаете, что сделать её под силу только профессионалу-хлебопеку, то вы очень ошибаетесь. Совершенно простой рецепт, не требующий ни времени, ни особых знаний. Ингредиенты:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л. с горкой (4 г)
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ч.л. (10 г)
Соль - 2 ч.л. (13-14 г)
Розмарин (орегано) - 1 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л. + 1 ст.л.
Процесс:
❤ 1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и сахар, вливаем воду комнатной температуры и соль. Размешиваем тесто ложкой или лопаткой, т.к. тесто довольно липкое. Можно его замешивать в миксере (насадка крюк) или в хлебопечке.
❤ 2. Когда тесто превратилось в однородную массу, вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто ещё минуты 2-3. По консистенции тесто напоминает густую опару. Закрываем посуду с тестом крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут для подъёма.
❤ 3. Поднявшееся тесто опять размешиваем, растягивае