Найти тему

Прекрасный , осенний и витаминный салат. Я его назвала " Краски осени".

Всем привет. Этот салат не выходит из моего меню с лета до зимы. Могу просто немного заменить одни ингредиенты другими или добавить наоборот что-нибудь, например помидор или огурчик свежий..

Салат "Витаминный". На три порции. На 100 гр- 50 ккал.ХЕ совсем мало-0,3.

Ингредиенты:

  • 1\4 среднего кочана пекинской капусты.
  • 1\4 небольшого кочанчика краснокочанной капусты ( очень люблю и ту и другую).
  • лук репчатый- 1 небольшая.
  • морковь - 1 небольшая или половинка крупной.
  • 1\2 красного болгарского перца. А можно и еще желтого добавить немного.
  • по пол пучка укропа и зеленого лука.
  • растительное масло -2 ст.л.
  • 1\2 ст.л.винного или яблочного.
  • 1\3 ч.л.сахара и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами,посыпаю сахаром,перемешиваю и поливаю уксусом.Разминаю руками и оставляю на время.

Пекинку и красную капусту тонко шинкую, морковь тру на на терке для корейской моркови.Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю брусочками.зелень мелко нарезаю.

Смешиваю два вида капусты,морковь, лук.зелень,Солю и разминаю руками,чтобы капуста пустила сок. После добавляю болгарский перец, зеленый лук,масло и перемешиваю. Оставляю на 30 минут промариноваться. Очень вкусно и полезно Иногда добавляю зубчик чеснока.

Если хотите можете добавить и свежих помидорчиков- по вкусу.

Всем приятного аппетита.Подписывайтесь на канал, всем очень рада.До встречи.