Всем привет. Этот салат не выходит из моего меню с лета до зимы. Могу просто немного заменить одни ингредиенты другими или добавить наоборот что-нибудь, например помидор или огурчик свежий..
Салат "Витаминный". На три порции. На 100 гр- 50 ккал.ХЕ совсем мало-0,3.
Ингредиенты:
- 1\4 среднего кочана пекинской капусты.
- 1\4 небольшого кочанчика краснокочанной капусты ( очень люблю и ту и другую).
- лук репчатый- 1 небольшая.
- морковь - 1 небольшая или половинка крупной.
- 1\2 красного болгарского перца. А можно и еще желтого добавить немного.
- по пол пучка укропа и зеленого лука.
- растительное масло -2 ст.л.
- 1\2 ст.л.винного или яблочного.
- 1\3 ч.л.сахара и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами,посыпаю сахаром,перемешиваю и поливаю уксусом.Разминаю руками и оставляю на время.
Пекинку и красную капусту тонко шинкую, морковь тру на на терке для корейской моркови.Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю брусочками.зелень мелко нарезаю.
Смешиваю два вида капусты,морковь, лук.зелень,Солю и разминаю руками,чтобы капуста пустила сок. После добавляю болгарский перец, зеленый лук,масло и перемешиваю. Оставляю на 30 минут промариноваться. Очень вкусно и полезно Иногда добавляю зубчик чеснока.
Если хотите можете добавить и свежих помидорчиков- по вкусу.
Всем приятного аппетита.Подписывайтесь на канал, всем очень рада.До встречи.