Найти тему
Анатолий Урсида

Макрон предъявил Шольцу

Ну, братцы, началось в колхозе утро!

Президент Франции Эмманюэль Макрон пришёл в ярость оттого, что канцлер Германии Олаф Шольц принял решение поддержать энергетику Германии вливаниями объёмом аж в целых 200 миллиардов евро, не проконсультировавшись по этому поводу со своим французским коллегой.

А ещё Макрон зол из-за того, что Шольц отдаёт предпочтение американскому оружию, а не поддерживает закупками французский ВПК.

Дошло до того, что разъярённый Макрон даже отменил запланированную встречу с канцлером Германии.

Об этом пишет издание The Telegraph в статье за авторством Генри Сэмюэла, а российскому читателю со ссылкой на вышеупомянутую статью об этом сообщает агентство РИА НОВОСТИ.

"Решение отложить традиционные правительственные консультации сигнализирует о растущем разрыве между государствами ЕС в энергетической и военной сферах", — зловеще нагнетает автор статьи Генри Сэмюэл.

Пресс-секретарь Шольца, на которого ссылается издание, признал, что "есть ряд вопросов, по которым Париж и Берлин не могут достичь единой позиции".

"Французы очень злы на немцев, особенно на Шольца. Они не говорят об этом публично, но на самом деле они в ярости", — приводит The Telegraph слова своего источника в дипломатических кругах.

Макрон подчеркнул, что решение Германии выделить 200 миллиардов евро для защиты своего бизнеса и потребителей от скачкообразных цен на энергоносители может привести к "перекосам" ценообразования на энергетическом рынке Евросоюза.

Ну, французов-то и Макрона лично понять можно. Проблемы в энергетике во Франции очень большие, поскольку французские АЭС, на генерацию которых очень сильно рассчитывал человек по имени Эмманюэль, находятся либо в предаварийном, либо в полуаварийном состоянии. Об этом ваш покорный слуга ранее уже писал.

А Германия, до этого находившаяся пусть и в условном, но всё же каком-никаком политэкономическом тандеме с Францией, решила вдруг сначала позаботиться о своей энергетике, не оглядываясь на ближайших соратников и партнёров.

С другой стороны, Макрон, который после ухода бабули Меркель и воцарения в немецких властных креслах откровенных клоунов ненадолго себя почувствовал властителем всея Европы, очень уж больно на полном ходу врезался лбом в бетонную стену реальности.

А реальность такова: вопросы ценообразования в энергетике, а также объёмов эмиссии евро в ЕЦБ по факту решаются без Франции и Макрона лично. Финансовый бал правят заезжие звёздно-полосатые саквояжники и их европейские болонки.

На его идею с общеевропейской армией, где самые жирные куски при снабжении и оснащении этой самой армии будут доставаться французским оружейникам, ну и немножко всем остальным, все европейские политики положили болт толщиной как минимум в 500 мм и длиной метров шесть.

И это во время проведения российской спецоперации на Украине, когда создание общеевропейской армии значительно облегчено политической консолидацией перед лицом общего противника!

Но не сложилось, поскольку американский эскулап чётко и регулярно мониторит пульс европейского пациента. А американцам европейская армия в одно место не тарахтела, и они не раз высказывались по поводу "безальтернативности" блока НАТО, намекая европейцам, что им следует умолкнуть и прижать ушки.

А кого винить в собственных бедах, ровно как и в том, что оборзевшие янки беззастенчиво и нагло обедают Европой, да ещё и указывают, какие части европейской экономики в первую очередь на стол подавать?

Себя любимых? Нет. Естественно, для Макрона в этом будут виноваты впустившие американских козлов в огород безвольные и покорные клоуны-колбасники.

А мы, россияне, ждём ответных обвинений, в которых немцы будут обвинять лягушатников во всех смертных грехах.

Не останавливайтесь, европейцы! Нам очень интересно и весело!