Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Запеченный картофель

Оглавление

Шикарное блюдо, которое очень легко готовится и очень красиво смотрится на столе.

картофель - 2шт.
сливочное масло - 50г
сыр - 50г
творожный сыр - 0,5упаковка
ветчина - 4кусок
чеснок - 4зубчик
соль - 1по вкусу
лук зеленый - 2стебель

Шаг: 1

Промыть картофель и разрезать поперек гармошкой не до конца. Наполнить разрезы кусочками холодного масла и тертым чесноком: в одном кармашке будет масло, в другом чеснок.

Шаг: 2

Переложить картофель в форму, застеленную пергаментом. Посолить и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°C. Пока печется картофель, нарезать тонкими ломтиками ветчину и обжарить на сливочном масле.

Шаг: 3

Достать картофель и положить в кармашки по ломтику сыра. Отправить в духовку еще на 5 минут. На готовый картофель выложить творожный сыр, сверху — ветчину и посыпать зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются