Шикарное блюдо, которое очень легко готовится и очень красиво смотрится на столе.
картофель - 2шт.
сливочное масло - 50г
сыр - 50г
творожный сыр - 0,5упаковка
ветчина - 4кусок
чеснок - 4зубчик
соль - 1по вкусу
лук зеленый - 2стебель
Шаг: 1
Промыть картофель и разрезать поперек гармошкой не до конца. Наполнить разрезы кусочками холодного масла и тертым чесноком: в одном кармашке будет масло, в другом чеснок.
Шаг: 2
Переложить картофель в форму, застеленную пергаментом. Посолить и отправить в разогретую духовку на 1 час при 180°C. Пока печется картофель, нарезать тонкими ломтиками ветчину и обжарить на сливочном масле.
Шаг: 3
Достать картофель и положить в кармашки по ломтику сыра. Отправить в духовку еще на 5 минут. На готовый картофель выложить творожный сыр, сверху — ветчину и посыпать зеленым луком.