Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Люблю выпечку с овсяными хлопьями.
И сегодня у меня простой рецепт вкусного овсяного шоколадного печенья.
Надеюсь, он вам понравится!
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- Всыпаю в чашку овсяные хлопья "Геркулес".
- Вливаю в овсяные хлопья стакан кипящего молока.
- Перемешиваю хлопья с молоком, накрываю крышкой.
- Оставляю хлопья с молоком постоять, под крышкой, примерно 1,5 часа, чтобы хлопья хорошо набухли (это лучше сделать заранее) и остыли.
- Для быстроты, и более нежной структуры готового изделия, можно измельчить хлопья "Геркулес" блендером или пропустить через мелкую решётку мясорубки.
- В остывшую овсяную массу добавляю просеянную муку, просеянное какао, яйцо, сахар, соль, размягчённое сливочное масло и творог.
- Творог у меня пастообразный.
- Если творог зернистый, то его лучше измельчить в блендере или протереть через сито.
- Все продукты добавляю поочерёдно, и вымешиваю массу ложкой.
- В хорошо вымешанную массу добавляю пищевую соду, вымешиваю с содой.
- Вместо соды можно добавить разрыхлитель, но тогда его необходимо добавлять и просеивать вместе с мукой.
У этого печенья два варианта приготовления.👇
1) Готовую массу можно вылить на противень, застеленный силиконовым ковриком, а затем, достав из духовки и слегка остудив, разрезать на противне на квадраты или ромбы, остудить и присыпать сахарной пудрой.
Это первый вариант приготовления!
2) Я сделала по-другому, и разложила тесто по формочкам для кексов.
Это второй вариант приготовления! Выбирайте, какой нравится!🤗
- Я использовала два вида формочек для кексов- силиконовые и металлические.
- Металлические формочки смазала маслом, и постелила на дно формочек кружочки промасленной бумаги.
- Силиконовые формочки ничем не смазывала.
- В каждую форму наливаю тесто, примерно, на 1/2 высоты формы.
- В тесто, в середину каждой формочки, положила по ягодке чёрной смородины, для небольшой кислинки.
- Выпекаю печенье, в заранее разогретой до 180° духовке, ~20 минут.
- Готовность печенья определяю по внешнему виду (края печенья отходят от формы) и (или), протыкая его деревянной шпажкой (зубочисткой), которая должна выходить из печенья сухая.
Печенье готово!
Пока печенье горячее, оно очень мягкое, затем становится более плотным!
- Остывшее печенье присыпаю сахарной пудрой.
***
Вот такое шоколадное овсяное печенье, похожее на кексики (только по форме), получилось!
***
По вкусу печенье похоже на шоколадный овсяной батончик, только вкуснее!
Попробуйте приготовить! Вам оно обязательно понравится!👍
***
👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
У меня на канале много простых и вкусных рецептов!
***
🔻Состав:
2 стакана овсяной крупы"Геркулес"
1 стакан молока
2 ст.л. муки
1 яйцо
5 ст.л. какао
1-1,5 стакана сахара (или по вкусу)
180 г.творога
100 г.сливочного масла
1 пакетик ван.сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. пищевой соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Сахарная пудра (для посыпки)
1 стак= 250 мл.
***
На моём канале есть короткий видеорецепт:👇
Остались вопросы, задавайте!
Если видео для вас слишком продолжительное, воспользуйтесь функцией увеличения скорости!
👉 Подборку моих рецептов печенья, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:👇
Приятного чаепития!
До новых вкусных рецептов!