Найти в Дзене

Такое печенье вы ещё не пробовали!Овсяное шоколадное печенье "Машенька"! Обязательно приготовьте!

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Люблю выпечку с овсяными хлопьями.

И сегодня у меня простой рецепт вкусного овсяного шоколадного печенья.

Надеюсь, он вам понравится!

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.

-2
  • Всыпаю в чашку овсяные хлопья "Геркулес".
  • Вливаю в овсяные хлопья стакан кипящего молока.
  • Перемешиваю хлопья с молоком, накрываю крышкой.
  • Оставляю хлопья с молоком постоять, под крышкой, примерно 1,5 часа, чтобы хлопья хорошо набухли (это лучше сделать заранее) и остыли.
  • Для быстроты, и более нежной структуры готового изделия, можно измельчить хлопья "Геркулес" блендером или пропустить через мелкую решётку мясорубки.
-3
  • В остывшую овсяную массу добавляю просеянную муку, просеянное какао, яйцо, сахар, соль, размягчённое сливочное масло и творог.
  • Творог у меня пастообразный.
  • Если творог зернистый, то его лучше измельчить в блендере или протереть через сито.
  • Все продукты добавляю поочерёдно, и вымешиваю массу ложкой.
-4

-5
-6

  • В хорошо вымешанную массу добавляю пищевую соду, вымешиваю с содой.
  • Вместо соды можно добавить разрыхлитель, но тогда его необходимо добавлять и просеивать вместе с мукой.
-7

У этого печенья два варианта приготовления.👇

1) Готовую массу можно вылить на противень, застеленный силиконовым ковриком, а затем, достав из духовки и слегка остудив, разрезать на противне на квадраты или ромбы, остудить и присыпать сахарной пудрой.

Это первый вариант приготовления!

2) Я сделала по-другому, и разложила тесто по формочкам для кексов.

Это второй вариант приготовления! Выбирайте, какой нравится!🤗

  • Я использовала два вида формочек для кексов- силиконовые и металлические.
  • Металлические формочки смазала маслом, и постелила на дно формочек кружочки промасленной бумаги.
  • Силиконовые формочки ничем не смазывала.
  • В каждую форму наливаю тесто, примерно, на 1/2 высоты формы.
  • В тесто, в середину каждой формочки, положила по ягодке чёрной смородины, для небольшой кислинки.
  • Выпекаю печенье, в заранее разогретой до 180° духовке, ~20 минут.
-8
  • Готовность печенья определяю по внешнему виду (края печенья отходят от формы) и (или), протыкая его деревянной шпажкой (зубочисткой), которая должна выходить из печенья сухая.

Печенье готово!

Пока печенье горячее, оно очень мягкое, затем становится более плотным!

-9
  • Остывшее печенье присыпаю сахарной пудрой.
-10

***

Вот такое шоколадное овсяное печенье, похожее на кексики (только по форме), получилось!

***

По вкусу печенье похоже на шоколадный овсяной батончик, только вкуснее!

Попробуйте приготовить! Вам оно обязательно понравится!👍

***

👉 Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале много простых и вкусных рецептов!

***

🔻Состав:

2 стакана овсяной крупы"Геркулес"
1 стакан молока
2 ст.л. муки
1 яйцо
5 ст.л. какао
1-1,5 стакана сахара (или по вкусу)
180 г.творога
100 г.сливочного масла
1 пакетик ван.сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. пищевой соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Сахарная пудра (для посыпки)

1 стак= 250 мл.

***

На моём канале есть короткий видеорецепт:👇

Остались вопросы, задавайте!

Если видео для вас слишком продолжительное, воспользуйтесь функцией увеличения скорости!

👉 Подборку моих рецептов печенья, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:👇

Печенье

Приятного чаепития!

До новых вкусных рецептов!