А между прочим, у нас сейчас камбала с огроооомным количеством икры!
💥Ищите в разделе замороженной рыбы.
Конечно, можно не морочиться и жарить/запекать камбалу вместе с ней. Икра камбалы очень вкусная, полезная и вообще😋
Необязательно её готовить вместе с камбалой. Можно аккуратно достать икру, на её место положить в камбалу лимончик и травы, а с икрой сделать что-нибудь вкусное.
⭐Посолить
Для этого очищаем икру от плёнок (высвобождаем из ястыка) складываем в тарелочку, посыпаем солью (примерное соотношение 2% от веса икры), хорошенько перемешиваем.
По вкусу можно добавить чёрный молотый перец и паприку. Убираем в холодильник - через сутки икра готова.
⭐Пожарить
- в любимой панировке
- в кунжуте
- в жидком кляре
⭐Вполне допустимо её запечь и приготовить на пару, заранее посолив и выдержав полчасика.
Вкусно подать к ней йогуртовый соус с зеленью, соус Тартар (с огурчиками) или цацики.
А вы любите икру камбалы?