Найти в Дзене

Бережливой хозяйке на заметку: не выбрасывайте икру камбалы!

А между прочим, у нас сейчас камбала с огроооомным количеством икры!

💥Ищите в разделе замороженной рыбы.

Конечно, можно не морочиться и жарить/запекать камбалу вместе с ней. Икра камбалы очень вкусная, полезная и вообще😋

Необязательно её готовить вместе с камбалой. Можно аккуратно достать икру, на её место положить в камбалу лимончик и травы, а с икрой сделать что-нибудь вкусное.

⭐Посолить

Для этого очищаем икру от плёнок (высвобождаем из ястыка) складываем в тарелочку, посыпаем солью (примерное соотношение 2% от веса икры), хорошенько перемешиваем.

По вкусу можно добавить чёрный молотый перец и паприку. Убираем в холодильник - через сутки икра готова.

⭐Пожарить

- в любимой панировке

- в кунжуте

- в жидком кляре

⭐Вполне допустимо её запечь и приготовить на пару, заранее посолив и выдержав полчасика.

Вкусно подать к ней йогуртовый соус с зеленью, соус Тартар (с огурчиками) или цацики.

А вы любите икру камбалы?