713,3K подписчиков

ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КУРИНОГО СУПА

18K прочитали

Куриный суп – особенное блюдо. Бытует мнение, что он помогает восстанавливаться после болезней. Еще в Древнем Египте его начали использовать для лечения простуд. В Средние века лекари тоже знали о целебных свойствах питательного блюда. Современные врачи подтверждают: куриный суп способствует смягчению верхних дыхательных путей. А в курином белке содержатся аминокислоты, чей состав и свойства похожи на аспирин.

Куриный суп – особенное блюдо. Бытует мнение, что он помогает восстанавливаться после болезней. Еще в Древнем Египте его начали использовать для лечения простуд.

Многие народы гордятся собственными рецептами куриного супа. В Германии в это блюдо традиционно кладут сельдерей, лук и петрушку и слегка приправляют чесноком. А жители Кубы предпочитают более острый вкус за счет добавления большого количества чеснока и лука. У россиян также есть свой гастрономические предпочтения. Многие любят куриный суп по-домашнему с картофелем и вермишелью.

Список ингредиентов:

- окорочка куриные (3 шт.);

- лук репчатый (1 шт.);

- морковь (1 шт.);

- картофель (3–4 шт.);

- вермишель (40 г);

- свежая зелень (30 г);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец белый молотый (по вкусу);

- эстрагон сушеный (по вкусу);

- соль (по вкусу).

Как варить куриный суп

Куриный суп – особенное блюдо. Бытует мнение, что он помогает восстанавливаться после болезней. Еще в Древнем Египте его начали использовать для лечения простуд.-2

Куриные окорочка промыть в проточной воде и положить в кастрюлю. Залить прохладной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания огонь сделать минимальным. Бульон посолить. Взять луковицу, тщательно вымыть и неочищенной положить в кастрюлю, прикрыть крышкой. Спустя 30 минут репчатый лук достать. Нарезать морковь мелкими кубиками, добавить в куриный бульон. Еще через 5 минут засыпать предварительно очищенный и порезанный на некрупные кубики картофель. Оставить вариться на 15 минут. Попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соли. Засыпать вермишель. Через 15 минут приправить специями: черным и белым перцем, эстрагоном.

Куриный суп – особенное блюдо. Бытует мнение, что он помогает восстанавливаться после болезней. Еще в Древнем Египте его начали использовать для лечения простуд.-3

Варить еще 5 минут. Сразу разливать готовый куриный суп по тарелкам не стоит. Ему необходимо дать немного времени, чтобы настояться. А при подаче дополнить свежей рубленой зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца. Приятного аппетита!

Секреты куриного супа от профессиональных поваров

Хороший куриный бульон должен быть прозрачным, светлым. Для этого при закипании необходимо снимать пену, а затем варить на небольшом огне. А если в конце варки в бульон положить щепотку карри или куркумы, он приобретет красивый золотистый цвет и яркий аромат. Для придания оттенка в суп кладется и неочищенная луковица.

Куриный суп – особенное блюдо. Бытует мнение, что он помогает восстанавливаться после болезней. Еще в Древнем Египте его начали использовать для лечения простуд.-4

Вермишель для куриного супа должна быть мелкой. Если блюдо готовится для детского меню, можно добавить макаронные изделия в виде букв, животных. Куриное мясо важно тщательно промыть перед тем, как класть в кастрюлю. Затем его можно порезать на кусочки. Так есть суп будет удобнее. Чтобы блюдо получилось наваристым, можно разрезать кости куриных ножек. Внутри содержится костный мозг. Кожу с окорочков необходимо удалить. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы она покрывала курицу примерно на 5–7 см.

Если куриный бульон постоянно варить в закрытой посуде, он может стать мутным. Повара советуют процеживать его после того, как сварится куриное мясо, и только затем добавлять лук и морковь. Время варки картофеля – около 20 минут.

Куриный суп – особенное блюдо. Бытует мнение, что он помогает восстанавливаться после болезней. Еще в Древнем Египте его начали использовать для лечения простуд.-5

Когда он доходит до готовности, в суп можно засыпать вермишель. При этом важно помнить, что она увеличивается в объеме и из-за нее блюдо может оказаться слишком густым.

Куриный суп можно приправить тимьяном, базиликом, кинзой. Зелень кладут в блюдо после того, как оно дойдет до готовности. Затем его оставляют томиться под крышкой на 10–15 минут и подают к столу.

Как выбрать качественные куриные окорочка

Главный ингредиент куриного супа – окорочка. Чтобы выбрать свежий, полезный продукт, надо оценить его внешний вид. Окорочка должны быть ощипанными, лишенными повреждений, кровоподтеков, пятен. Стоит присмотреться к срезам на суставах. Хорошо, если они чистые и незаветренные.

Куриный суп – особенное блюдо. Бытует мнение, что он помогает восстанавливаться после болезней. Еще в Древнем Египте его начали использовать для лечения простуд.-6

Бледно-желтый оттенок жировой прослойки – признак свежего продукта. А если он имеет неприятный запах, покупать его не стоит. В норме цвет охлажденных окорочков – светло-розовый. Один из способов проверить их качество – слегка надавить. Если на поверхности остается ямка, значит, мясо несвежее.

Замороженные куриные окорочка часто продают в упаковке. Она должна быть чистой и цельной. Видимые следы влаги внутри – признак того, что продукт замораживали неоднократно. Неупакованные окорочка, которые неприкрытыми лежат на прилавке, приобретать не стоит. После приготовления они станут жесткими, сухими на вкус, могут содержать вредные для здоровья микроорганизмы. Охлажденная курица должна находиться в магазине в витрине-холодильнике, где выдерживается температурный режим от 0 до +6 градусов.

ВКУСНОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/