Найти тему
Еда без повода

Делюсь простым рецептом из свинины. Настоящие ценители этого продукта обязательно оценят по достоинству.

Свиной карбонат – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, перед запеканием карбонад обычно маринуют или натирают солью, специями, пряными травами. Необходимо позаботиться о предварительном маринаде и выборе специи для мяса, что в итоге блюдо получилось особенно нежным. В этом рецепте мы будем готовить мясо, можно сказать, с начинкой из моркови, а на гарнир будем запекать картофель. Приступим к самому процессу приготовления.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В мясе делаем углубления с помощью ножа, выкладываем в форму для запекания.

Нарезаем чеснок.

Нарезаем морковь длинной формы.

-3

Готовим маринад. В чашку добавляем соевый соус, черный перец, мускатный орех.

Добавляем хмели-сунели, паприку, сухой чеснок. Все перемешиваем и добавляем растительное масло.

Смазываем со всех сторон мясо.

Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.

Пока мясо маринуется в холодильнике, подготавливаем картофель. Его нарезаем дольками. Выкладываем его в чашку.

Добавляем соль, черный перец, паприку.

Добавляем хмели-сунели и оливковое масло. Перемешиваем.

В надрезы, которые мы сделали в мясе кладем чеснок и морковь.

Выкладываем мясо на противень и картофель по периметру противня. Поливаем маринадом, который остался.

Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой. Запекаем 1 час при температуре 190 градусов.

Снимаем бумагу и фольгу и запекаем еще 15 минут при температуре 180 градусов.

-14

Готовое мясо нарезаем на кусочки. Вместе с картофелем выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

1 кг мясо свинины (карбонат).

3-4 ст. л соевого соуса.

1/2 ч. черного перца.

1/3 ч. л мускатного ореха.

1/2 ч. л хмели-сунели.

1 ч. л паприки.

1/2 ч. л сухого чеснока.

2 ст. л растительного масла.

4 зубчика чеснока.

1 морковь.

---------------------

3 картофелины.

Соль, черный перец, паприка, хмели-сунели,

2-3 ст. л оливкового масла.