Свиной карбонат – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, перед запеканием карбонад обычно маринуют или натирают солью, специями, пряными травами. Необходимо позаботиться о предварительном маринаде и выборе специи для мяса, что в итоге блюдо получилось особенно нежным. В этом рецепте мы будем готовить мясо, можно сказать, с начинкой из моркови, а на гарнир будем запекать картофель. Приступим к самому процессу приготовления.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В мясе делаем углубления с помощью ножа, выкладываем в форму для запекания.
Нарезаем чеснок.
Нарезаем морковь длинной формы.
Готовим маринад. В чашку добавляем соевый соус, черный перец, мускатный орех.
Добавляем хмели-сунели, паприку, сухой чеснок. Все перемешиваем и добавляем растительное масло.
Смазываем со всех сторон мясо.
Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
Пока мясо маринуется в холодильнике, подготавливаем картофель. Его нарезаем дольками. Выкладываем его в чашку.
Добавляем соль, черный перец, паприку.
Добавляем хмели-сунели и оливковое масло. Перемешиваем.
В надрезы, которые мы сделали в мясе кладем чеснок и морковь.
Выкладываем мясо на противень и картофель по периметру противня. Поливаем маринадом, который остался.
Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой. Запекаем 1 час при температуре 190 градусов.
Снимаем бумагу и фольгу и запекаем еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое мясо нарезаем на кусочки. Вместе с картофелем выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг мясо свинины (карбонат).
3-4 ст. л соевого соуса.
1/2 ч. черного перца.
1/3 ч. л мускатного ореха.
1/2 ч. л хмели-сунели.
1 ч. л паприки.
1/2 ч. л сухого чеснока.
2 ст. л растительного масла.
4 зубчика чеснока.
1 морковь.
---------------------
3 картофелины.
Соль, черный перец, паприка, хмели-сунели,
2-3 ст. л оливкового масла.