Картофельные клёцки с мясом, приготовленные на обед, насытят и порадуют вас своим вкусом. Идеальное дополнение к таким клёцкам - сметанный чесночный соус (или просто сметана) и салат из свежих овощей. Едят с удовольствием и дети, и взрослые. Клецки картофельные с мясом Фарш для клёцек можно использовать из любого мяса. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натрите сырой картофель и лук на самой меленькой тёрке. Хорошенько отожмите овощи с помощью марли. Получившуюся отжатую жидкость оставьте на некоторое время, чтобы осел крахмал. После чего соедините в миске отжатый картофель с луком, яйцо, муку, осевший крахмал (без жидкости), соль и перец по вкусу. Хорошенько размешайте массу. 2. В фарш положите соль, перец и по желанию любимые специи. Отщипните от картофельной массы кусочек и сделайте из него лепешку. На лепешку уложите шарик из фарша, соедините края картофельного теста и придайте заготовке круглую форму. 3. Влейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Положите туда лаврушку, перец и немного сол
Невозможно отказаться от тарелочки с вкуснейшими😋 картофельными клёцками с фаршем
21 октября 202221 окт 2022
558
1 мин