Найти тему
СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ

Что попробовать из местной кухни в Дагестане.

Оглавление

Всем привет вы на канале Семья на Чемоданах.

Мы любим путешествовать и пробовать в новых местах национальную кухню.

Совсем недавно мы посетили прекрасную республику Дагестан , где конечно не могли отказать себе в вкуснейших местных блюдах.

На столе Чуду с тыквой и хинкал
На столе Чуду с тыквой и хинкал

И мы решили поделиться с вами своими впечатлениями и советами о местной кухне.

Первое что много где можно попробовать это Чуду.

Чуду́ — блюдо народов Дагестана, входит в даргинскую, кумыкскую и другие национальные кухни. Представляет собой тонкие, либо толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые.Википедия

Мы пробовали чуду с тыквой , с мясом и сыром.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО.

Следующее ещё более популярное блюдо местной кухни - это хинкал , только не путайте это блюдо с грузинскими хинкали.

Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста, подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом
-3

Так как в Дагестане проживает большое количество разных народов , то и разновидность хинкал большая.

Есть аварский , кумыкский, даргинский, лезгинский и так далее.

Практически в любом кафе есть хинкал ассорти , где можно попробовать несколько видов теста.

Хинкал ассорти
Хинкал ассорти

Ещё мы очень рекомендуем покупать их местный хлеб , который пекут сами местные женщины и соленый домашний сыр (брынза)

-5

Идеально его кушать с местными дагестанскими томатами и свежим хлебом , пальчики оближите. Мы проверяли.

Дагестан это гастрономическая республика с разнообразной национальной кухней, не оставит равнодушным ни одного туриста!

А гостеприимство и добродушие у кавказских народов в крови.

Спасибо что дочитали статью до конца и поставили 👍

Не забудьте подписаться на канал , чтобы не пропустить следующую статью.