Всем привет вы на канале Семья на Чемоданах.
Мы любим путешествовать и пробовать в новых местах национальную кухню.
Совсем недавно мы посетили прекрасную республику Дагестан , где конечно не могли отказать себе в вкуснейших местных блюдах.
И мы решили поделиться с вами своими впечатлениями и советами о местной кухне.
Первое что много где можно попробовать это Чуду.
Чуду́ — блюдо народов Дагестана, входит в даргинскую, кумыкскую и другие национальные кухни. Представляет собой тонкие, либо толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые.Википедия
Мы пробовали чуду с тыквой , с мясом и сыром.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО.
Следующее ещё более популярное блюдо местной кухни - это хинкал , только не путайте это блюдо с грузинскими хинкали.
Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста, подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом
Так как в Дагестане проживает большое количество разных народов , то и разновидность хинкал большая.
Есть аварский , кумыкский, даргинский, лезгинский и так далее.
Практически в любом кафе есть хинкал ассорти , где можно попробовать несколько видов теста.
Ещё мы очень рекомендуем покупать их местный хлеб , который пекут сами местные женщины и соленый домашний сыр (брынза)
Идеально его кушать с местными дагестанскими томатами и свежим хлебом , пальчики оближите. Мы проверяли.
Дагестан это гастрономическая республика с разнообразной национальной кухней, не оставит равнодушным ни одного туриста!
А гостеприимство и добродушие у кавказских народов в крови.