Найти тему
Канпот

“Свойский” твёрдый сыр за 55 минут. Ингредиенты есть почти у каждого (без всяких приспособлений и заквасок)

Оглавление

Домашний сыр получается намного дешевле, чем покупать на рынке. И вкус вас приятно удивит! Готовится из остатков от молочных продуктов. Кислое молоко, творог, кефир - отлично подходят для изготовления этого сыра.

Самостоятельно приготовить такой сыр очень легко, сможет любой, на обычной кухне.

Вам не понадобятся никакие закваски и приспособления.

Можно приготовить и из обычного молока. Но сегодня у меня есть и обычное и скисшее молоко, которое я выкидывать не собираюсь, а пущу его в дело.

Приготовление домашнего сыра своими руками

Возьмите кастрюлю побольше и вылейте все молоко, что у вас есть. Объем молока не важен, мы все равно сварим из него творог. Я выливаю свежее молоко и добавляю к нему кислое. Также добавляю пол килограмма творога. Если у вас больше или меньше - не имеет разницы, кладите сколько есть.

Теперь нужно поставить кастрюлю на самый маленький нагрев. Кипятить и сильно нагревать ни в коем случае нельзя. Оставляем на 30 минут, крышкой не накрываем.

Перемешивать не нужно, вообще не прикасаемся и не трогаем. За это время творожная масса самостоятельно отделится от сыворотки.

Берем дуршлаг, стелим в него обычную марлю в два слоя и отделяем творог от сыворотки. Даем отстояться, пока вся сыворотка не стечет. Творожная масса станет сухой и плотной.

Разбиваем массу ложкой, чтобы не было больших комков. Кладем чайную ложку соли. Для разрыхления добавляем чайную ложку соды, она среагирует с молочной кислотой и сделает структуру более воздушной. Кладем 50-100 грамм сливочного масла для вкуса сыра.

Теперь будем плавить нашу массу в сыр. Включите самый маленький нагрев и, постоянно помешивая, растапливайте всю массу. Следите, чтобы не пригорало.

Топите и перемешивайте до тех пор, пока весь творог не растопится и не появится однородная масса. Готовая сырная масса станет тягучей и без комочков.

Заполните любую форму сырной массой и дайте застыть в холодильнике.

Такой твердый сыр получается - пальчики оближешь. Дешевле чем в магазине и ни капельки не уступает по вкусу. Делается не сложно, главное не лениться и постоянно перемешивать, когда расплавляете сыр.

Сделать может любая хозяйка, у которой есть молоко и творог. До новых встреч.

Друзья! Спасибо за ваши лайки и комментарии. Не забудьте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются