Найти тему
sweet & flour

Как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

Сахар - 1 ст

Яичный белок - 4 ш

Ванилин по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным

вкусом).

Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не

растворится и масса не приобретет вязкость и густоту.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).

Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть.

Это базовый рецепт, то есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д.

Приятного Вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются