Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Это по- настоящему вкусная, сдобная выпечка. Осилить её может любой начинающий пекарь на домашней кухни.
Такая выпечка готовится из сдобного, дрожжевого теста. Для этого нужны самые простые продукты.
Готовим опару. В данном случае будем использовать на опару весь объём молока, дрожжи и сахар. Убираем в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались.
Опару готовим на тёплом молоке .
В миску разбиваем яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы.
Затем к яйцам добавляем сахар, и опять венчиком взбиваем, до полного растворения сахара.
После этого в яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородной массы.
Масло лучше добавлять не растопленное а мягкое, от этого тесто будет слоистое.
Затем добавляем готовую опару и всё перемешиваем.
В данную массу добавляем частями просеянную муку.
Вымешиваем тесто, периодически добавляем муку. Тесто должно получиться очень мягкое, но к рукам не должно липнуть.
Тесто убираем в тёплое место на 40-50 минут.
Пока приготовим всё необходимое для дальнейшей работы.
Обсыпку для трдельников.
В плоскую тарелку насыпаем сахар, корицу и молотые орехи.
Вы можете приготовить свою обсыпку на свой вкус.
Тесто для трдельников будем накручивать на трубочки. Их можно приготовить их любого подручного материала.
Я сделала из бумажной втулки от пищевой плёнки. Разрезала её пополам и плотно намотала фольгу, торцевые края фольги завернула во внутрь втулки. При такой обмотке фольгой, бумажная втулка при выпечки не сгорит.
Готовое тесто выкладываем на стол.
Делим на кусочки и скатываем их виде верёвочки.
Верёвочку из теста наматываем на трубочку ( втулку).
При накручивание на трубочку, верёвочку надо немного растягивать и при этом накручивать очень плотно.
Затем данную загонку надо смазать растительным маслом и прокатать в обсыпке.
Затем заготовки нанизываем на металлический стержень и укладываем на бортик противень. Чем выше бортик тем лучше. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 6-8 минут.
Готовые трдельники достаём из духовки и снимаем с трубочки.
При желании трдельники можно начинять кремом, но я этого не делаю. Считаю, что они и так очень вкусные. Свою нотку во вкусовые качества добавила и обсыпка ( сахар, корица и орехи). Можно заваривать чай и чаёвничать с такой вкусной выпечкой.
Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
# выпечка # десерты # пирожки # тортик # полезнаяеда # пироги