Найти в Дзене
Елена Белодед

Самая вкусная выпечка- чешский трдельник, очень простой рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Это по- настоящему вкусная, сдобная выпечка. Осилить её может любой начинающий пекарь на домашней кухни.

Такая выпечка готовится из сдобного, дрожжевого теста. Для этого нужны самые простые продукты.

-2

Готовим опару. В данном случае будем использовать на опару весь объём молока, дрожжи и сахар. Убираем в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались.

Опару готовим на тёплом молоке .
-3

В миску разбиваем яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы.

-4

Затем к яйцам добавляем сахар, и опять венчиком взбиваем, до полного растворения сахара.

-5

После этого в яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородной массы.

Масло лучше добавлять не растопленное а мягкое, от этого тесто будет слоистое.
-6

Затем добавляем готовую опару и всё перемешиваем.

-7

В данную массу добавляем частями просеянную муку.

-8

Вымешиваем тесто, периодически добавляем муку. Тесто должно получиться очень мягкое, но к рукам не должно липнуть.

-9

Тесто убираем в тёплое место на 40-50 минут.

-10

Пока приготовим всё необходимое для дальнейшей работы.

Обсыпку для трдельников.

В плоскую тарелку насыпаем сахар, корицу и молотые орехи.

Вы можете приготовить свою обсыпку на свой вкус.

-11

Тесто для трдельников будем накручивать на трубочки. Их можно приготовить их любого подручного материала.

Я сделала из бумажной втулки от пищевой плёнки. Разрезала её пополам и плотно намотала фольгу, торцевые края фольги завернула во внутрь втулки. При такой обмотке фольгой, бумажная втулка при выпечки не сгорит.
-12
-13

Готовое тесто выкладываем на стол.

-14

Делим на кусочки и скатываем их виде верёвочки.

-15

Верёвочку из теста наматываем на трубочку ( втулку).

При накручивание на трубочку, верёвочку надо немного растягивать и при этом накручивать очень плотно.

-16

Затем данную загонку надо смазать растительным маслом и прокатать в обсыпке.

-17

Затем заготовки нанизываем на металлический стержень и укладываем на бортик противень. Чем выше бортик тем лучше. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 6-8 минут.

-18

Готовые трдельники достаём из духовки и снимаем с трубочки.

-19

При желании трдельники можно начинять кремом, но я этого не делаю. Считаю, что они и так очень вкусные. Свою нотку во вкусовые качества добавила и обсыпка ( сахар, корица и орехи). Можно заваривать чай и чаёвничать с такой вкусной выпечкой.

-20

Пробуйте, это очень вкусно!

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

# выпечка # десерты # пирожки # тортик # полезнаяеда # пироги