Найти тему
Рецепты от 7dach

Хрустящий маринованный лук со сладким перцем. Всего полчаса - и готово!

Оглавление

Я очень люблю простые рецепты заготовок, в них сохраняется максимум витаминов на зиму. Сегодня я закрыла в баночку любимый лук-порей со сладким перчиком.

Ингредиенты

Для 1 баночки вместимостью 1 л

  • Лук-порей очищенный, белая часть – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 250 г

Для маринада

  • Вода – 400 мл
  • Уксус яблочный – 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
-2

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Лук-порей промываю, отрезаю белую часть и режу кольцами шириной не более 1 см. Перец сладкий освобождаю от семян и перегородок и нарезаю соломкой.

-3

В кастрюлю наливаю 400 мл воды, добавляю соль, сахар, оливковое масло и довожу до кипения, затем добавляю яблочный уксус, даю прокипеть маринаду 2 минуты, убавляю нагрев и закладываю лук-порей.

Как только лук-порей закипит, добавляю в кастрюлю перец и провариваю на слабом огне 10 минут. Закладываю в стерилизованную баночку душистый лук-порей, перчик вместе с заливкой до верха баночки, закрываю стерилизованной крышкой.

-5

Ставлю баночку под «шубу» до полного остывания. Храню такие заготовки в подполье. Это вкусно, ароматно, аппетитно.

-6

Автор рецепта: NatashaNovikova
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ

Еда
6,93 млн интересуются