Найти тему
Старый Шинкарь

Крафтовый алкоголь в понимании автора и кое какие "намётки"

Оглавление
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Крафтовый алкоголь. Что это такое вообще? Понятие это появилось сравнительно недавно. Оно было впервые применимо к пиву и другим слабоалкогольным напиткам.

Что значит крафтовый? Если не вдаваясь в какие то термины и понятия, то крафтовый - значит сделанный своими руками. Не путать с "хэнд мэйд", это не просто ручная работа, а небольшое производство, с добавлением своей "изюминки" в рецепт, а то и полностью своя особая технология.

Крепкий крафтовый алкоголь, который больше всего интересует собравшихся здесь, имеет очень широкий спектр.

Это могут быть и настойки и различные наливки и самые смелые купажи всего, что только можно.

Однако, лично я считаю, что всё подряд называть крафтовым - это не совсем правильно. Ведь если мы к примеру получили спирт или пшеничный дистиллят, то какой это крафтовый алкоголь, это всего лишь основа для его получения.

С другой стороны, как ни крафтовым назвать напиток, который был приготовлен человеком, по сути самоучкой, не имеющим профильного образования, но по вкусу и другим параметрам не уступающий каким то брендам.

Конечно, по составу этот напиток будет отличаться от заводского, но в этом и весь его "сок". То ли дело большая, производственная линия, с вековыми технологиями, то ли обычный человек, производящий похожий напиток у себя в квартире или на даче.

В общем в моём понимании, крепкий крафтовый алкоголь - это напиток, полученный в результате игры со вкусами, ароматами и ингредиентами, из которых он непосредственно был получен.

Тема меня эта очень заинтересовала. Пришло понимание того, что хочется производить какие то совсем необычные и неожиданные вкусы.

Идею, сам того не подозревая, мне "подкинул" один из близких друзей, прислав мне фото одного интересного магазинного напитка. Мне очень захотелось его попробовать и попробовать воспроизвести в своём варианте.

Думаю, будет круто.

И ещё. В этом и есть "намётка" из названия статьи. Существует мнение, что если во время застолья употреблять разные напитки ( в данном случае имею в виду дистиллят и ректификат), то неприятные последствия с утра обеспечены.

Однако, напиток моего друга был приготовлен именно на основе смешанного зернового дистиллята и спирта. Я сам его не пробовал, но со слов, "с утра" всё было отлично.

Ранее я смешивал дистиллят с дистиллятом, но дистиллят с ректификатом буду смешивать впервые. О том, что получится, обязательно будет отдельный материал.

Ребята извиняйте, статья получилась немного сумбурная, но что хотел сказать, вроде бы как сказал).

На этом всё.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего вам хорошего... пока пока